注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

美酒之城法国里葡萄酒的热闹春天  

2010-06-30 13:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  您一定觉得把葡萄酒和春天联系在一起有些奇怪。然而,当寒冷的冬天过去之后,人们便知道来年是否会有个好收成。每年的这个季节,被称作“葡萄酒王国”的法国葡萄产区和葡萄种植者都要举行庆祝活动。多种多样的集市、庆祝游行活动一直从三月持续到六月。

    多奈尔葡萄酒酿造节

    一年一度的多奈尔葡萄酒酿造节(Les Vinees Tonnerroises)都要举办与葡萄和葡萄种植者有关的庆祝活动。十多年来,荣纳省(Yonne)的多奈尔市(Tonnerre), 这座雷昂骑士之城(Chevalier d"Eon),复活节期间举办的活动都要吸引约3000名群众。庆祝活动的节目内容十分丰富。节日期间,整座城市似乎都在碰杯声中颤动。参加活动的众多葡萄酒酿造者带来了自己酿造的地方风味美酒。如果乘座一辆caleche四轮敞蓬马车游览这个城市,您会陶醉在美妙的勃艮第(Bourgogne)传统音乐中。

    祝圣葡萄酒

    葡萄种植者们信奉圣-马克(Saint Marc)。法国的葡萄种植地区每年都举办向圣-马克祝圣的节日。教皇新堡(Chateauneuf-du-Pape)的活动主要反映的是葡萄种植文化,这种传统文化有着上千年的历史。四月,庆祝活动由一次弥撒(在罗讷河谷最有名的葡萄酒产地举行)拉开帷幕。活动的内容包括:竞赛、品尝葡萄酒和地方美食、选举最出色的葡萄种植者。活动的内容包括:竞赛、品尝葡萄酒和地方美食、选举最出色的葡萄种植者。您将会首先品尝到他酿造的美酒。您将会首先品尝到他酿造的美酒。

    马孔的全国葡萄酒展销会

    五月,马孔(Macon)的全国葡萄酒展销会la Foire Nationale des vins de Macon是勃艮第省的一项重大活动。这场展销会吸引了众多的专业人士。每位参展者都想借此获得好回报。而老百姓们则对各种趣味性的美酒品尝活动最感兴趣。而老百姓们则对各种趣味性的美酒品尝活动最感兴趣。

    香槟酒展销会

    香槟酒展销会同样也是在五月举行,举办地是美丽的特华市(Troyes)。这座城市早在西元1100年就第一次举办了类似的活动。今天的这项活动Le parc des expositions吸引了四方的葡萄酒专业人士和普通观众前来参加。为了使活动更加丰富,组织者还举办了多场表演以及手工艺品展销。

    春季的节日还有:

    朗格多克-鲁西雍省(Languedoc-Roussillon) ,五月底,庆祝春天和艾罗特(Herault)葡萄酒,这是一个葡萄和葡萄酒的节日,每年的主题都不一样。

    比利牛斯东部地区(Pyrenees Orientales) ,四月,庆祝Saint-Bacchus并评选鲁西永(Roussillon)最好的葡萄酒。五月底,在比利牛斯东部地区还举行全国性的葡萄和葡萄酒节庆祝活动。六月底举办的鲁西永葡萄酒节是品尝这一地区美酒的一次好机会。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017