注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

在美丽基安蒂享受山城的葡萄美酒  

2010-06-30 13:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   意大利来过N次了,但托斯卡纳的山城小镇还是第一次。这趟旅程由佛罗伦萨开始,深入酒乡Chianti奇扬第。奇扬第是意大利葡萄酒和橄榄油的最重要产区,难怪在电视上的旅游美食节目,这里一再曝光。
 
    奇扬第位于托斯卡纳东南部,是佛罗伦萨(Firenze)和锡耶纳(Siena)之间的大片丘陵地。在19世纪时,这里原是平凡的葡萄酒产地,当时的一位男爵Bettino Ricasoli突发奇想,把当地几种葡萄混合,发明了扬名世界的Chianti Classio红酒配方。从此,原本默默无名的奇扬第山谷,变成了浪漫的酒乡。来到奇扬第山城,就仿如步入了时光隧道,中世纪古老的山城、画一样的田园风光、弯弯曲曲的小山径,弥漫着一份悠悠然的古气息。假若浪漫是一种精神主义,那么奇扬第山城必定是一个追寻浪漫的“圣城”。
 
    每个奇扬第小山庄都有酒庄,我住在山城的酒庄古堡,可以说是格外令人向往。一面可眺望整个佛罗伦萨市,另一面则面对着诱人的葡萄田。与古朴隽永的文化都市佛罗伦萨极不一样,山城上少了一座座秀丽雄伟的古建筑物,也没有丰富精彩的文化艺术,换回来的却是少了佛罗伦萨那种人来人往的宁静感觉。

    在用石头搭建的小庄园里看日落,是一种福气。远处橄榄田上的一缕轻烟,是农家在生火做饭,蛋黄一样的落日缓缓降下,绝对是别处买不到的托斯卡纳经典景色。所以我就不停地拍照存证,免得别人以为只是美丽的谎言!

    有人说意大利人很热情,会非常主动地打招呼。的确,在葡萄园内,我遇上特意为收成而来工作的老人与学生。他们为的不能算是百分百的金钱回报,因为老人家说:“这是村里人的事。”在阳光下工作的学生说:“这是我们的文化与生活!”

    阳光、美酒与山城的独有文化,把这里打造成意大利旅游的美食美酒之乡。而诱人的美食以及顶级的葡萄美酒,把奇扬第这个“爱生活”的招牌擦亮。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017