注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

抽真空酒塞  

2010-06-28 14:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽真空酒塞是用来保鲜储存红酒。利用抽真空原理,使红酒内处于真空状态,以达到红酒保鲜储存的效果。空气是葡萄酒的朋友,但是时间并不长,只有在你晃动酒杯,让从黑暗地窖中走出来的葡萄酒开始呼吸并且散发香气的时候,空气对于葡萄酒来说是个好朋友。在这之后,空气很快就变成了葡萄酒的杀手,将葡萄酒中细腻精致的味道破坏一空。任何能够让空气远离酒瓶的东西对于想要储存的葡萄酒来说都是好东西。葡萄酒的存储时间长短不一,有的几天,有的几星期,但最终它们都会变成醋。
  有几种不同的方式来让已经开瓶的葡萄酒保持新鲜,比如换个瓶塞、将它放入冰箱、将葡萄酒倒入一个较小的酒瓶中以减少空气所占的空间,或者是使用气泵来在酒瓶中制造一个真空的环境。毫无疑问,最后一种是最有效的,真空酒塞可以是手工的而且容易使用。
  好的真空酒塞应该有防漏气功能,只用几下就能将酒瓶中的空气抽出,这样就保证了密封圈的密封。有些做工时尚的真空酒塞还是厨房中的好饰物,会让葡萄酒的初学者以及资深的葡萄酒鉴赏家都很喜欢。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017