注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

女性适量饮用红葡萄酒不容易发胖  

2010-06-25 09:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国一项医学研究显示,女性适量饮酒比那些滴酒不沾的人不容易发胖,其中又以红葡萄酒效果最显著。

  这份研究针对1.9万名年龄在39岁以上的女性进行了13年的追踪调查。因这个年龄段的妇女步入中年,通常都会发福。

  研究发现,在这群受试妇女中,完全不饮酒的人体重增加最多,而适量饮酒的妇女增加的体重较少,其中以喝葡萄酒的女性体重增加得最少,而所谓适量饮酒的定义是每天饮用的葡萄酒不超过三百毫升。

  研究人员表示,即使将生活方式、饮食、抽烟及运动纳入调查范围内,这项研究结果仍然不变,即喝酒最少的,体重增加最多。这是因为女性通常会以酒取代其他食物,虽然酒精饮料也含卡洛里,但并不见得会额外增加热量。而这项研究就不适用男性,因为男性喝酒的同时,还会配下酒菜,这样的话摄取的热量反而更高。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017