注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

酒标,葡萄酒的个性签名  

2010-06-24 10:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 酒标是酒类商标的简称。它不仅仅是酒特殊的“自白”,也可以作为消费者选择不同层次类别产品的向导。“酒标”承载着酒名、制造商、产区、酒精度等众多重要信息,同时酒标还向消费者无声诉说瓶中之物的性格。酒标的设计风格也是产品定位的一部分,它是葡萄酒的个性签名,它影响着消费者的购买行为。
特别是在当下的葡萄酒市场,当饮用葡萄酒被宣传为文化和品位的象征的时候,饮用者更希望选购的酒能代表其文化、品味、身份以及个性。而那些酒标拥有相似面孔的葡萄酒品牌,在放弃了用酒标标榜自己的同时,无异于选择了自觉远离消费者。
特别是在当下的葡萄酒市场,当饮用葡萄酒被宣传为文化和品位的象征的时候,饮用者更希望选购的酒能代表其文化、品味、身份以及个性。而那些酒标拥有相似面孔的葡萄酒品牌,在放弃了用酒标标榜自己的同时,无异于选择了自觉远离消费者。

同时,酒标可以赋予葡萄酒更多的内涵与价值。人们在追逐品质出众的年份酒的同时,也会寻求具有特殊意义酒标的价值。1973年对于木桐酒庄而言是一个极为惨淡的年份,但是毕加索的“酒神祭”酒标,却使该年份的木桐葡萄酒成为人们竞相珍藏的尤物。

酒标在方寸之间包含了很多艺术概念。一直以来,酒标内容都以绘画为主。但是,绘画内容却丰富多彩。有名家之作,诸如凡高、毕加索、达利等的作品,同时也不乏许多酒农的作品,他们往往将所在的小镇风景、葡萄园以及房屋和少女画在酒标上,形成了十分原始而又充满乡情的酒标艺术。笔者在2007年11月曾见到一款名为“蓬莱新酒”的葡萄酒,其酒标设计淳朴简洁,仅为憨态可掬的酿酒师拿着酒杯,身旁配以葡萄果实和葡萄叶。因为这枚个性鲜明的酒标,这款酒摆放在众多薄若来新酒中十分惹眼。

酒标也可以成为时尚的领地,一些另类的设计充满了创意甚至是后现代主义风格的美学思想,使一些酒标的主题和风格十分独特。同时,酒标也是展现历史与美食的阵地。酒标上可以表现酒庄(厂)的历史,也可以绘出适宜搭配的美味或者酒中拥有的味道
“酒”为悦己者容。摆放在货架上的葡萄酒,只能通过酒标来彰显自己的魅力。生产者让自己的酒标独具特色,成为瓶中美酒的个性签名,才能让消费者更直接的产生共鸣。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017