注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红葡萄酒烩紫甘蓝  

2010-06-24 10:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒烩甘蓝怎么做才好吃?其实红酒烩甘蓝的做法非常简单,按照下面的做法,马上动手根据自己的口味进行一些细微的调整做一道属于自己的美味吧。

红葡萄酒烩紫甘蓝 - 天天 - 购红酒

原料:紫甘蓝半个、洋葱半个、丁香5粒、红酒1杯、鸡高汤1杯、食用油2勺、红酒醋1勺、白糖10克、盐和白胡椒粉适量

制作方法:

1、蔬菜洗净,紫甘蓝切半厘米宽的丝,洋葱切末;

2、将紫甘蓝丝放入碗中,倒入葡萄酒,拌入适量的盐和丁香粒,渍上片刻;

3、炒锅烧热,加入食用油,下洋葱末煸炒,直至变色发焦黄;

4、滗出红酒,将渍过的紫甘蓝丝放入炒锅,继续翻炒,待其变软,撒上适量的盐和胡椒粉,用中火翻炒;

5、兑入鸡高汤,盖上锅盖焖煮几分钟,期间要常打开锅盖翻动,致食材均匀入味且不干锅;

6、加入前面滗出的红酒淋上红酒撒上白糖,再转小火煮上几分钟,收干汤汁,即可盛盘。

红葡萄酒烩紫甘蓝 - 天天 - 购红酒

Tips:

1、烩好的甘蓝菜吃不完可以装在保鲜盒里放入冰箱,吃时再加热,颜色和味道都很浓郁。

2、正宗且传统的做法,就是先用红酒,丁香和盐将切好的紫甘蓝腌渍一夜,再把腌料和菜丝分开,用相同的方法烹煮。

3、为了上色,保持菜肴油亮的色泽,德国人还喜欢加入高汤或红色果酱,或加入适量的苹果块和少量肥肉,用后将果块和肉片挑出即可。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017