注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

爱上红酒的幸福味道  

2010-06-23 13:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 轻呷一口杯中的红酒,便能感受到了那果香、那阳光的味道;再让酒慢慢地滑过舌面,细细品味那期待已久的无尽美妙。而今,已有越来越多的人钟情于红酒的那份浪漫,那份幽雅,那种幸福的味道……

    手执微醺的红酒游走在聚会人群中,或是在深夜归家时独自饮一杯然后安然入睡。这样的生活已渗入不少人的生活中,其中不乏各种人士,他们爱酒、赏酒、品酒,对葡萄酒更是情有独钟。那么,现在就由我带您去了解一些精品葡萄酒

  佐餐篇

    已在外企工作5年的俞晓秋告诉我,红酒已经融入了他的生活,家里的餐桌上总能看见红酒的影子,用餐时佐以红酒,心情也会变得很愉快。

    该类葡萄酒主要作为日常餐用酒,多为配餐用,餐为主,酒为辅。此类酒多为口感浓郁或者清爽,果香充足。

    适合人群:白领,喜欢在用餐时佐以葡萄酒,对酒的要求不高。

  推荐品种


  曼尼格鲁夫

    葡萄品种:设拉子
    酒精度:14.5%
    年份:2004
    产地:南澳

    这款酒产自南澳好乐溪坡地种植园,采用2004年优良设拉子葡萄为原料,酒体丰满,完美展现黑莓与巧克力的风味。烟熏橡木与丹宁成就了这一款酒平滑、柔和的口感。佐餐牛扒、烤鸡、红肉等风味更佳。

  希尔文山庄园

    葡萄品种:设拉子
    酒精度:12.2%
    年份:2004
    产地:澳大利亚—维多利亚—雅拉谷

    这款得到高度认可的酒专为大众葡萄酒消费者设计。在保留了同系品牌拜兹的所有传统经典元素的同时,希尔文山满足了更有活力的消费市场的需求,专门使用螺旋口瓶盖以吸引这一市场的消费者。

  珍藏篇

    华甲的父亲是个成功的生意人,平时经常会从世界各地带红酒回来。他说,要储藏红酒的基本条件是要有一个木质酒架,而且这样的酒架最好能够放在地面上或者壁橱内,因为在这样的环境中,空气流通比较顺畅。红酒的标准储藏湿度是55%-65%,放置时可以根据现有条件平放或斜四十五度向下。

    对于真正的饕餮食客和红酒迷恋者来说,有一个酒窖则是必不可少的条件。

    适合人群:真正的爱酒之人,并且有投资意向,对红酒文化有一定的了解。


  推荐品种

  拉图1989

    葡萄品种:加本力苏维翁、梅洛等混酿
    酒精度:12.5%
    年份:1989
    产地:法国—波尔多—美铎—普伊勒

    拉图庄园在1855年已被法国皇室评为法国五大列级名庄之一,其中倍受红酒爱好者们追捧的产品便是拉图堡。拉图堡的醇酿一般至少需要10到15年才会成熟,是品酒人士认为质量最稳定的红酒。酒性雄浑有力,但又结实高雅。

  品尝篇

    商务人士James对红酒的要求很高。他说:“单品的红酒不仅要有肥硕的口感,丰富的层次风味,幽雅的回味,还要有独具匠心的酿酒师,这类酒对于爱好者来说可遇不可求。”

    对于此类消费者来说,食物是其次或者完全不需要,只是单纯地品酒,所以对酒的质量要求相当高。

    适合人群:高端市场,有经济实力的企业主或是中高层领导人士。


  推荐品种

  绝品

    葡萄品种:设拉子
    酒精度:14.5%
    年份:2004
    产地:澳大利亚—维多利亚—班迪戈

    之所以敢叫绝品,是因为酿造“绝品”的葡萄来自特纳斯克洛葡萄园最优质的葡萄果,这些葡萄均产自最佳的年份。完全手工采摘、挑选。这款酒展示了浓郁酒香,并伴随着多种细微芳香,口感层次复杂,可即饮,也可存放几年后再饮用。

  桑菲尔德 珍藏

    葡萄品种:设拉子
    酒精度:14.5%
    年份:2004
    产地:澳大利亚—维多利亚
    35年的酿酒经验和绝对的手工艺,带给品酒者独一无二的风味。
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017