注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

智利至尊无上的葡萄园——Santa Rita酒园  

2010-06-22 09:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Santa  Rita酒园拥有智利境内最至尊无上的葡萄园,在Maipo,企业拥有1000公顷的土地用来种植葡萄。其他的葡萄产区中,在Casablanca谷的320公顷,Rapel谷的400公顷,Leyda谷的130公顷和Lontué Valley行程了Santa Rita在智利庞大的红酒版图。2006年,Santa Rita再度购得位于Limarí谷的600公顷土地以及位于Rapel谷的Pumanque地域的优质土地用作葡萄种植。至此,Santa Rita已经成为在拥有葡萄园总面积上排名第二的企业。遍布全国的葡萄园拥有不同的气候条件和土壤条件,其葡萄酒产品也呈现出多样化的口感和品种上的完整性。同时庄园还拥有智利最优秀的农学家帮助研究有关葡萄格架,灌溉技术,平衡式葡萄栽培技术,规范化生产,枝叶和塑料棚管理,延迟采摘等专业的葡萄种植课题。在酿造方面,酒庄也一直致力于酿造出具有在智利产地独特风格和结构的一系列红酒以赢得世界红酒爱好者的特别关注。这家企业似乎永远不会停止在红酒上的发展,当然这对我们来说确实是一个好消息。

  酿酒师方面Cecilia Torres成就了智利最有魅力的两款红酒,Casa Real和Floresta Syrah而技术总监Andrés llabaca的得意之作则是Triple C,Floresta SauvignonBlanc和Medalla Real Cabernet Sauvignon.虽然拥有那么多在国内备受推崇的酒款,中国市场上比较流行的却是其120系列,这个Santa Rita的经典系列得名于当时解放战争的一个经典小故事:
  话说十九世纪初智利为推翻西班牙的统治而进行的独立战争期间,Santa Rita的一个伟大的妇女Paula Jaraquemada曾经将革命英雄Bernardo O’Higgins所率领的120个智利爱国者藏进她房子的地下室,逃过了西班牙军队的追捕,跟我们阿庆嫂似的。120系列就是为了纪念发生在此地的这一历史事件以及表达对爱国者的尊敬。

  在此我不得不羡慕智利人住房条件的优越。如果有幸去智利旅游的话,不要忘了去拜访一下那所地下室就能容纳120人的”豪华”长屋,现在已经成为酒庄的招牌餐馆。

  圣卡罗(santa carolina)——智利历史悠久的名庄

  圣卡罗(santa carolina)——智利历史最悠久的名庄之一,源自法国波尔多名门的精品智利酒

  在智利国内,她是深受欢迎的老品牌,拥有超过130年的酿酒历史;在国际上,她是几乎无人不识的智利葡萄酒三大品牌之一,一个用女人的名字来命名的品牌——圣卡罗。这一位女士就是圣卡罗酒庄的创始人Dona Luis Pereira的太太Dona Carolina lniguez。为了表达对妻子的爱Dona Luis Pereira毅然决定用太太的名字Carolina来命名自己最钟爱的酿酒事业,象征他对她的爱像葡萄美酒那样醇厚、丰富,代代相传,流香百世。当然在酒庄名称的翻译上,我只选用简易的名称——圣卡罗,方便大家记忆。

  时光追溯到1875年,踌躇满志的Dona Luis Pereira打算在智利这片土地上大展身手,他觉得智利的土壤和气候都非常适宜酿造葡萄酒。为此,他邀请了著名的酒类学家Germain Bachelet偕同三位酿酒专家从法国波尔多带着贵族名种的葡萄树根来到了智利,两家人联合一起开始了葡萄的种植和葡萄酒的酿制。他们最终选定了智利最优质的土壤——美宝谷(Maipo Valley)来种植嘉本纳沙威浓、梅乐、白沙威浓和雪当利等法国名种葡萄。同时,为了让酿出来的葡萄酒能够得到最好的“照顾”,他们聘用了当时法国最有名的建筑设计师Emile Doyer设计存酒的酒窖。这个酒窖设计精美,通风非常良好,温度和湿度控制恰到好处。现在,圣卡罗的酒窖由于经典的设计已经成为了国家级的保护文物,到目前仍然在继续使用,令他们一直引以为傲。

  对于圣卡罗酒庄来说,值得炫耀的还不仅仅是一个酒窖。原来,圣卡罗葡萄园里的葡萄树是由最正宗的法国波尔多葡萄树发展而来的。相信大家都不会忘记19世纪,那场蚜虫的灾难,摧毁了几乎所有法国波尔多的葡萄园。现在,法国名庄里种植的葡萄树全部都是后期嫁接了美国葡萄树之后的变种。富有远见眼光的Dona Luis Pereira早在这场灾难发生之前就把这珍贵的葡萄树根带到了智利,从而令这些树苗避过了这一场浩劫。因此,现在葡萄园里所生长的仍然是拥有千年酿酒历史的法国名庄最正宗的葡萄树繁衍下来的后代。拥有优良的贵族血统,当然需要一个资深的酿酒师来把她调教成一款品质上成的精品酒了。目前,率领圣卡罗的首席酿酒师是Consuelo Marin。她在圣卡罗工作已经十年了,从小在酒乡长大的她是一个酷爱大自然的女孩,非常喜欢绘画。她把对大自然的热爱融入到葡萄酒的酿造里面,就像对待她的绘画作品那样,把葡萄酒打造成为一款艺术品是她的追求。

  散发着如诗的醇郁

  圣卡罗的葡萄酒有五个主要级别的产品,其中VSC系列是她簱舰产品。她是采用庄园里质量最好、年龄最老的葡萄树所结出的果实酿造而成,是一个高贵而且限量生产的葡萄酒系列。其次是圣卡罗的家族珍藏系列(Reserva de Familia),这个系列早在1875年,庄园创建的时候就已经有了,当年庄主Dona Luis Pereira经常会在一些重要的场合选用这个家族珍藏的好酒来款待贵宾,足见此酒的份量。至于Barrica精选系列则是另外一个中高档的产品,她主要选用特定的葡萄园里的优质葡萄酿造,采用手工采摘,有极富个性的风味、酒质幽雅醇厚。第四个级别是庄园珍藏系列,选用在庄园里品质较好的葡萄进行酿造,所有酒都经橡木桶陈放,味道更复杂,酒质更圆润。最后一个系列是葡萄品种系列(Varietales),此系列产品非常经济实惠,采用单一葡萄品种酿造,易饮易明,是智利非常受欢迎的日常餐酒。

  Tips

  用意想不到的方法提升你享受圣卡罗葡萄酒时的感觉
  有时候拿到好酒还是要通过恰当的Paring(搭配)才能将红酒极致的味道发挥得恰到好处,生活本来就是一门艺术,而红酒的搭配更是登峰造极的生活艺术。不要以为我在故弄玄虚,想象以下同样是一瓶100块出头的红酒,自己在简陋的商务酒店独饮的感觉是否要比在自家柔软的沙发上和爱人共享的感觉差很多?

  葡萄酒和热烈的气氛
  很显然圣卡罗的葡萄酒很适合在热闹的气场中喝,当你和朋友为了球队的出线权或者下一张牌是九筒还是幺鸡而血脉喷张的时候,往往会出人意料的加强红酒原有的酒体饱满合度深度。

  葡萄酒和些许的不快
  有时候坏事并不像你想象的那么严重。所以当你不开心的时候,别忘了把你珍藏的佳酿找出来享用,神奇的是,在某些不快的时候饮用葡萄酒会对你的情绪和味蕾起到一些超乎寻常的效果。通过红酒你会很快用另外一个角度看待你现在的处境,很快忘记你刚失踪的宠物并立刻把注意力投注到精美的酒具或者爱人的期待上。这些经验虽然听上去有些神奇。如果你在下次心情不好的时候想起了我的忠告,你获得的不仅是能够翻倍你的红酒体验的大好机会,你些许的悲伤还能去掉单宁与强烈的边缘(生涩)的感觉,几乎所有的红酒都能因为这个变得更柔和协调。女孩子千万要注意别把眼泪弄到酒杯里面了,咸咸的眼泪肯定会破坏葡萄酒的口味。

  葡萄酒和耗尽的感觉
  个人是不会讨厌那种精疲力竭的感觉的,这让我想到我为生活和事业竭尽了全力,此刻我在觉得疲劳之外,往往感到更多是满足感。而如果正好加班了一个通宵和或者和同事血战到太阳升起,由于缺睡的缘故你的感官对于事实的判断就会有些许的偏离,通过科学研究证明,这样奇怪的状态喝酒却可以为你的杯中之物加上至少五分的评级(如果100分为满分的话)。如果你买了一支评分为88的酒,等到你在半醒状态的时候再喝她,她就会给你93分的表现,好一个巧妙的作弊!

  葡萄酒与餐点
  白葡萄酒饭前作开胃酒喝,红白葡萄酒佐餐时喝,干邑在饭后配甜点喝;白葡萄酒先喝,红葡萄酒后喝;清淡的葡萄酒先喝,口味重的葡萄酒后喝;年轻的葡萄酒先喝,陈年的葡萄酒后喝;不甜的葡萄酒先喝,甜味葡萄酒后喝。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017