注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒庄园:美酒飘香歌声飞  

2010-06-21 09:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来之前就对南非的红酒略有耳闻,也一直期待着有机会能品尝一下南非红酒的魅力,终于等到了安排参观酒庄的一天。影视作品中描述的葡萄酒 庄园一直都是和浪漫有关的,我一直持怀疑的态度,认为那些只是文学的虚构再加上艺术的夸张。但当车停在康士坦提亚酒庄内的时候,走下车的一霎那,我不再言语,我知道了自己的鄙陋。时值深秋,已过了葡萄的采摘季节,但葡萄叶却红的正是时候,田埂上一排排整齐的葡萄树直插远方,和周围的一些绿树,背景的深灰色的山石形成鲜明的对比,风景对我的震撼总是高于其他很多东西,在这样的风景面前,我能做的,也只能是挑最好的角度记录下这些场景。

  开普敦最有名的两处酒乡分别是 Stellenbosch和Paarl,距离开普敦市区约两小时行车时间,沿途可欣赏到一望无际的葡萄酒 园,并可小歇片刻于农庄品尝香醇的葡萄酒 。最著名品酒的地方是距桌山不远的一处农庄---Groot Constantia 康斯坦提亚农园,这里是本区许多开普荷兰式家园中最豪华的一座,这儿曾是开普葡萄栽培创始人“史戴尔总督的家”。是一座描绘开普早年的社会及文化生活纪念馆,内有南非最古老的制酒中心,有一座建于1685年的葡萄酒 博物馆,是一座荷兰式的古老建筑物,有粉白的墙和典雅的镜型屋顶造型,馆内陈列有17世纪时期的家具,玻璃器皿以及陶瓷器等古董。在它的地下室有个大酒窖,里面摆满许多巨型的圆木桶(文章来源:华夏酒报·中国酒业新闻网),大的容量有10,000公升,小的也有5,000公升的容量,桶里有发酵的葡萄,桶子上插有许多小管子,是用来控制温度的,因为葡萄酒 的甜度会随着温度的不同而有所增减,这就是南非葡萄酒 瓶上标有〔甜〕、〔半甜〕、〔干〕〔十分干〕、和〔轻涩〕的由来。这儿制造葡萄酒 要先将葡萄榨汁,其中红酒不需剥除葡萄皮,以便利用皮来加深酒的颜色,经过四天以后,再将皮滤去原汁放入酒槽中发酵,约一个月后移入橡木桶中,再将它置于酒窖内,至少要一年半以后才可装瓶出售,红葡萄酒 是愈陈愈香。制造白葡萄酒 比较简单,将葡萄剥皮后再榨汁,然后置入酒槽里发酵,一个月后再移入干净的槽内,两个月后就可以装瓶出售了。

    南非美酒:南非目前是世界上6大有名的葡萄产区之一,它所产的葡萄酒 产量占世界总产量的3%。它的主要葡萄酒 生产区分布在开普地区。因开普地区处于非洲顶端地带,它具有典型的地中海气候,冬天多雨,夏天干燥,葡萄种植专家认为,世界优质葡萄酒 用的葡萄应该长在纬度34度的位置附近,而南非开普地区正好在这个位置,而且靠近赤道,光照的强度十分高,在开普地区的夏天每天最长的日照时间为14个小时。当时的英国人看中了这个风水宝地,适合种植优质葡萄酒 用的葡萄,同时英国人也将欧洲的葡萄酒 酿造技术传到了非洲,从此开普地区就开始种植葡萄,并于1659年二月开普第一批葡萄被榨成汁后,从此开普成为了葡萄酒 生产的天堂.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017