注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

鉴赏红酒从酒标开始  

2010-06-17 09:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今不少人开始喝进口红酒,甚至在家中收藏了不少颇为昂贵的红酒留待特别时刻饮用。在此,笔者建议大家在喝完名酒之后,可以如集邮般将酒瓶上的标贴揭下来作为纪念品收藏。一来这些所谓的酒标本来就是出色的艺术品,在法国甚至有专门的学校来教授酒标的设计;二来酒标收藏在海外尤其是日本、东南亚等地非常流行,有众多的红酒爱好者支持参与。

鉴赏红酒从酒标开始 - 天天 - 购红酒

  酒标的主要内容大体上包括产地、年份、等级、酒庄以及酒精度、甜度、酒瓶容量等要素。以对各国酒标影响很大的法国波尔多酒为例,位于酒标最上端醒目处的一般是出厂年份,通过查找专门的书籍,可以知道这一年份的酒质量如何。

  接下来是酒庄(CHATEAU)的名称,然后是该酒庄所属的村庄,其下一般是法定的产区名称,从这一组文字中可以知道它出产于何地。再下面应该有分类等级,由高到低分别是法定产区酒(AOC)、优良地区酒(VDQS)、地区酒(VINSDE-PAYS)和日常餐酒(VINS-DETABLE)。同时,还会标明其质量。由于酒标各不相同,这些重要信息的排列次序也许会不同,这就需要人们熟悉以上那些术语。德国、意大利、美国的酒标虽然都不比法国波尔多的酒标复杂,但各有特色。如果面对一大排的红酒眼花缭乱不知如何着手,记住这个小窍门——酒瓶底部凹陷越深的一般也越昂贵,先摸瓶底再看酒标就能事半功倍。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017