注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒礼仪  

2010-06-14 09:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              红酒礼仪 - 天天 - 购红酒

红酒、吃西餐,已经成为我们大家不可缺少的话题。红酒因其健康性被越来越多的消费者青睐。如今谁没喝过几瓶红酒呢?但是,您会喝红酒吗?繁琐的红酒礼仪虽然有些让人头疼,但是品味出美酒最好的味道,缺少了礼仪的点缀,总会美中不足的吧。有关葡萄酒礼仪最早形成于西方,如今已逐渐为国际社会所通用。下面为大家简单的介绍一下如何饮用红酒及其注意事项。

首先,红酒的香气,是我们品尝它的一个主要的乐趣,正因如此,在品尝红酒时,香烟,香水等一些带有强烈香气的物品尽量加以控制还是比较好一些,以免影响对酒香味的感觉(图1-1)。

红酒礼仪 - 天天 - 购红酒 图1-1

酒杯的正确拿法

红酒礼仪 - 天天 - 购红酒 图1-2   红酒礼仪 - 天天 - 购红酒  图1-3             

正确的持杯方法是用手指轻握酒杯的杯脚(即酒杯最细的部分),而非杯身。(见图1-2)。国内有几本刊物介绍关于红酒的礼仪时,提到在正式场合,拿红酒杯时,要拿其杯身。我对其有些异议,拿杯身时,由于手掌的温度一定会影响到红酒的适温,所以会因此改变红酒的最佳状态。在正式场合,红酒都是在其最适当的温度下为我们提供的,所以我建议大家在任何场合都不想感觉到失礼的话,还是拿杯脚来品尝美酒吧。同时也方便喝酒的人好好欣赏所有酒款,包括红酒的美丽色泽。

如何闻香

将酒缓缓注入酒杯内,约1/4杯至1/3杯。如果注入太满的话,会影响我们品尝酒的香气。轻轻将酒杯放到鼻子前嗅闻,通常可以闻到自然挥发的香味。然后轻轻旋动酒杯,让酒和空气进行接触,以增加香气浓度(见图1-3)。

如何品酒

 每次品之前,先晃动酒杯,再用鼻子深吸一下,然后浅尝一口,让酒液在口腔保留一段时间,之后才咽下去。饮酒后,建议女性朋友若杯上沾有口红,应用餐巾或手抹去,以免有碍观瞻,并影响口感。喝酒时应按照红酒的特点,新在先陈在后、淡在先浓在后的原则。

其他礼仪

干杯时,酒杯的碰撞声在正式场合是不太礼貌的,只须手指握住杯脚,将杯子高举齐眼,注视对方,并且至少要喝一口酒,以表示敬意。(见图1-4)

红酒礼仪 - 天天 - 购红酒 图1-4

请人斟酒时,客人将酒杯置于桌面而不需要拿起酒杯。如果不想再续酒,只须用手轻摇杯沿或掩杯就可以了。

另外,我国在酒宴上常有劝酒的习惯,而世界上不少国家却以此为忌,对此,我们还是酌情处理比较好一些。

以上是教给大家一些喝红酒要注意的礼仪细节。一定要用心学习啊,要知道你的一举一动都代表了你的品味。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017