注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒对身体想不到的利益  

2010-06-11 09:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利人有一句话说:“一桶葡萄酒能比一教堂的圣徒制造更多的奇迹。”这句话可能难以证实,但研讨提出它有可能是准确的。多年以来,科学家对饮用红葡萄酒对健康的益处给予了很大的关注。关于红葡萄酒奇迹般的治疗效用有哪些奥秘呢?
  红葡萄酒富含抗氧化剂
  多数人已经听说过:地中海式饮食有益于身体健康。这是为什么呢?其原理是该类饮食中的水果和蔬菜有高含量的抗氧化剂,能够消灭侵害身体细胞和组织的自由基及其它的氧化剂。同样地,红葡萄酒中含有的抗氧化成分,而且能够下降心脏病的风险。抗氧化剂通就像一队生物雄师,保护你的血管内壁不会产生过多的会引起动脉硬化症的脂肪斑。这些脂肪斑是由血管内壁所集中的脂肪分子氧化形成的。抗氧化剂的作用是代替脂肪斑在组织和细胞中的位置,因而它们不是被破坏细胞结构,而是能够持续正常的新陈代谢。
  多酚有益于你的心脏
  红葡萄酒富含一种混杂物——多酚。茶叶、巧克力和水果中也同样含有多酚。这种化合物同样包含于各种酒类中,由于它们会影响酒的色彩、苦味、涩味和化学牢固性。多酚对心血管有极大的益处:它们能减少血液凝块、放松血管、促进胆固醇的新陈代谢。
  在一个临床研讨中,志愿者被恳求持续2周天天饮用12盎斯(340。2克)的红葡萄酒。试验停止时,研讨职员作出了结论:天天饮用适量的红葡萄酒能稍微增加高密度脂蛋白胆固醇的水平和血液中作为抗氧化剂的化学成份。另一个研讨表明了喝适量葡萄酒的人得高血压的风险更小。
  在第三个值得关注的研讨中,研讨职员进一步招募了15名患有冠心病的志愿者做试验。他们恳求志愿者在前两个星期天天饮用8。5盎斯(约241克)的红葡萄酒,接着两个星期天天喝等量的不含酒精的葡萄酒。结果证实在前两个星期喝含酒精的红葡萄酒能改良血管功能。
  应当喝哪种葡萄酒呢?喝多少才足够?
  加利福尼亚大学戴维斯分校的研讨职员测试了各种葡萄酒内的多酚化合物含量。测试结果显示嘉本纳沙威浓红酒的多酚含量最高,小西拉和黑皮诺紧随其后。
  那么需要喝多少葡萄酒才干获得上述益处呢?假如一个4盎司(113。4克)的玻璃杯的红酒算是一份,那么男人天天要喝两份,而女人只需喝一份。
  红酒的益处是来自于葡萄还是酒精呢?
  尽管所有的研讨都是关于葡萄酒的益处,但一些科学家仍猜忌这益处应当回功与葡萄精髓本身还是葡萄酒中含有的酒精。固然如此,科学界依旧努力向人们证实适量饮用红葡萄酒对身体有益。总之,伴随着意大利人的传统,请举起你的羽觞,说声“健康一百年”吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017