注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒与东方美食  

2010-06-10 08:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单独饮用葡萄酒可以从品酒中得到乐趣,而在进餐时饮用,则能与菜肴的色香味相得益彰,更是一番享受。随着葡萄酒在泉州酒桌文化上的地位不断提高,人们开始关注餐与酒的搭配法则。当餐与酒的美味关系成为我们餐桌的主题时,每一餐饭都将成为有着无限可能的味觉历险。

  上周末,某知名进口葡萄酒供应商总裁罗兰彼尔先生与泉州众多葡萄酒爱好者于市区一家大型卖场内欢聚一堂,共享葡萄酒与东方美食的搭配之道。据罗兰彼尔先生介绍,许多人把红酒当成是葡萄酒的同义词,其实白葡萄酒也是葡萄酒中的一种。这两种酒除颜色不同之外,饮用时如何选择与其口感相辅相成的特定东方美食作为佐料也是一门大学问。

  红葡萄酒和白葡萄酒最大的不同在于红葡萄酒含有会产生涩味的丹宁。丹宁虽然会在口中产生干涩,但是可以柔化肉类的纤维,让肉质变得更细嫩,这正是红酒最适合配肉吃的主要原理。例如来自南非的由赤霞珠、美乐、和西拉葡萄混合酿制的葡萄酒,酒味较为浓厚。其微辛的重口味可以与红肉、面食如烤羊肉、意面等较为油腻的美食综合达到口感上的平衡。

  相对于较为浓烈的红葡萄酒,白葡萄酒显得芳香而又清爽。白葡萄酒除了随意的纯饮,搭配夏季菜肴也各有所长。现在通过罗兰彼尔先生的教授,能让您在五分钟内将长相思、灰品乐、雷司令、霞多丽这四种最流行的白葡萄酒的配餐原则烂熟于胸,这个季节就会成为你的白葡萄酒专享。

  长相思佳酿——这种酒出产于南非,酒体丰满,口感清新浓郁。它与蔬菜沙拉搭配,更能衬托出蔬菜的鲜甜口感。
灰品乐佳酿——口感饱满,果味丰富,回味醇美是它给人的印象。淡淡的烟熏与微妙的香气交织融合是此酒最显著的特点。鳕鱼的熏香正好可以借助这款酒再提高一个档次。

  雷司令佳酿——雷司令酒体呈秸秆的黄色,拥有精致和高雅的口感,酸度清爽适中。它能化解鸡肉的油腻,与脆甜西瓜更是相得益彰,同时也适宜与鱼类、龙虾、小龙虾及螃蟹一起食用。

  霞多丽佳酿——出产于法国的霞多丽佳酿,富含水果芳香。它与虾、三文鱼等海鲜搭配饮用,能和人气海鲜蘸料芥末的味道相辅相成,提升食物鲜度

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017