注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

没有一种时尚能比它永恒  

2010-06-10 08:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国红酒业的发展长期以来都处于一种矛盾之中,一方面,由于利益的冲突,竭力抵御洋酒进攻;一方面,又因为洋酒绝对的质量标准、精湛的工艺和先进的设备,内心却对洋酒向往之。入世以后,进口葡萄酒的关税从65%逐渐降至14%,洋酒进入中国的壁垒逐步被打破。
    此时,中国的红酒业终于有了一次冷静的觉醒,张裕与法国最大、世界排名第二的卡斯特集团的合作掀起了"借鸡下蛋"、"与狼共舞"的热潮,接着龙徽与澳大利亚的哈迪结盟,新天、印象联袂出动……蔚然成风,中国与OIV激情碰撞。从对立到共存,观念的改变引导了这个朝阳产业的迅速崛起。
    崛起的中国红酒业毋庸置疑地改变着人们的生活方式,红酒将成为社会上的主流饮品,与之相伴随的将是一种更健康更高雅更情感的时尚生活。对风格化、感性化消费的追求,是人们获得从生理到心理的一种享受与满足。
    随着这种消费趋势的递增,其受众面会越来越广。消费红酒就是消费文化,红酒,作为朝阳产业,它需要自己的声音,需要引领时尚,为人们提供一种高尚的生活方式并衍生出更多的可能。
   《红酒生活》杂志就这样产生了。从表象上说,红酒生活就是"红酒文化,时尚生活"。但其内容却不仅仅只局限于红酒,更不是用来描述红酒工艺、制造过程抑或刊登一些专家学者的语录和分析。她应该是红酒、浪漫、时尚的经典结合,是中国和世界的文化融合,是人们可以在酒吧、暖色的房间或有情调的灯影里爱不释手的读物,她无疑是感性的。
   红酒是一剂引子,藉此可以向生活的广度和深度延伸--毕竟,红酒生活不是生活的全部。但《红酒生活》里的故事是令人感动的 ,所有的文章也是维新的、健康的,时尚的;她不会媚俗,不会肤浅,更不会矫揉造作;她始终锁定喜爱红酒,以及追求健康、高雅、时尚、浪漫和感性生活的读者为主要对象,引导维新,强调亲和,倡导红酒文化,创造一种红酒式的生活方式。
   当然,生活本缤纷,各自追求不同。一个人可以不喝红酒,但不妨尝试一下这种健康高雅的生活方式。于红酒生活,我们说:没有一种时尚能比它永恒。"葡萄美酒夜光杯", 美好的东西总是令人向往。
   由此,我们心存绿洲。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017