注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

德国最具传统的henkell香槟酒庄  

2010-05-05 13:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国最具传统的henkell香槟酒庄 - 天天 - 购红酒

henkell香槟酒庄

德国最具传统的香槟酒公司 Henkell(汉凯)集团公司是世界最著名的香槟酒(也称起泡酒)生产商之一,享有很高的声誉。仅仅是Henkell Trocken(汉凯-特罗肯香槟酒)这个品牌,每年就有超过2000万瓶0.75L的香槟酒(也称起泡酒)在世界各地出售。

Henkell & Co公司最初发家于一家葡萄酒销售企业。1832年,Adam Henkell (1801-1866)在美茵茨(Mainz)创立了一家葡萄酒销售店。1856年,Adam Henkell才开始涉足起泡葡萄酒的生产,为Henkell & Co公司的发展奠定了基石。然而直到19世纪末,他的孙子Otto Henkell (1869-1929)创立了Henkell Trocken品牌,Henkell公司才在国际及国内市场上真正取得了突破性的成功。

德国最具传统的henkell香槟酒庄 - 天天 - 购红酒

henkell香槟酒

 

随后,Henkell Trocken品牌迅速扩张,很快成为最负盛名的品牌之一,公司由此成长为知名的国际性企业。20世纪初,由于公司规模不断扩大,需要新址用于扩建,最后定址在莱茵河畔的威斯巴登-比布里希区(Wiesbaden-Biebrich),与公司原在的美茵茨市隔河相望。1907年~1909年,当时还默默无闻,而后来成为著名建筑师的Paul Bonatz受Henkell公司的委托,设计建造了新的Henkell酒窖圣地,其古典主义风格的建筑至今举世无双,而且完美地将艺术审美与实用性结合在一起。不论是当时还是今天,这座建筑仍然是德国最大、最现代化的香槟酒生产基地。

第二次世界大战之后,Otto Henkell二世在一片混乱中接管了公司。面对战争带来的气泡酒市场的完全崩溃以及建筑的严重损毁,Otto Henkell二世表现出了其敏锐的才智,将其全部精力都投入到战后公司的重建上,并最终成功使得Henkell Trocken和Henkell Trocken Piccolo品牌成为德国香槟酒的代名词。

今天,Henkell & Co作为世界上最著名的香槟酒生产商之一,享有很高的声誉。仅仅是Henkell Trocken一个品牌的年销售量就超过2000万瓶0.75L装香槟酒。最近的一项调查显示,Henkell Trocken依旧是德国最著名,而且最受欢迎的起泡酒品牌。

自成立以来,Henkell公司就向全世界的参观者敞开了大门。1928年,公司开始投入大量资金为其产品系列做广告,富于想象力的、具有极高艺术水准的广告图案大大提升了公司产品的知名度,并由此吸引了成千上万的参观者慕名前来。直到今天,公司开设的长达2个小时的酒窖及生产线旅游线路,将使参观者对起泡酒的整个生产过程,以及公司的过去与现在都有一个详细的了解。

德国最具传统的henkell香槟酒庄 - 天天 - 购红酒

香摈酒

香摈酒(起泡酒)常识:

香槟酒属于起泡葡萄酒,原产于法国香槟地区。市场上常见的几种香槟及其特点:

无年份干香槟(Brut NV):通常用产自不同年份、不同地区的酒调配酿制而成,最能代表香槟制作者的风格,且风格始终保持不变。酒标上没有年份标示。依据AOC规定,需陈酿18个月以上才可上市,是目前比较流行的一款。

年份香槟 (Vintage):用产自同一年的酒酿制而成,具有丰的富个性。随年份不同,所体现的个性也不同。一般只在一些特别好的年份才出品。酒标上有具体的年份标示。依据AOC规定,需陈酿3年以上才可上市。价格相对无年份香槟高。

粉红香槟 (Rose) :因为其酒的颜色和酒的特质而新颖。通过浸泡黑葡萄榨取颜色,或是加入本地所产的红酒来调配颜色。年份香槟和无年份香槟都有。

特殊调制香槟(Special Cuvees):可为年份香槟或是无年份香槟。用最精细和独特的酒调制而成。

半甜香槟(Demi-Sec):不同于干型香槟,稍带点甜味。在第二次发酵后加入更多的糖,使香槟口感更甜。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017