注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

冰着喝的意大利起泡酒更具风味  

2010-04-08 08:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据记载,17世纪末,欧洲一修道士发现了一种与众不同的酿酒方法,这种方法最早在香槟地区运用,酿出了醇香清冽的起泡酒,从此风靡世界。传统工艺的优质起泡酒是以最佳的葡萄为原料,压榨成汁,经过一年以上发酵,装瓶后在酒窖中再斜置进行瓶内发酵,期间由人工或机械每日按固定模式转动瓶子,直至瓶口朝下垂直的角度,使发酵后产生的渣滓继续下沉,积于瓶口。然后将瓶颈处迅速冷却,去除渣滓。封口,便酿成了起泡酒

冰着喝的意大利起泡酒更具风味 - 天天 - 购红酒

 

  在意大利琳琅满目的葡萄酒中,起泡酒是最受意大利人喜欢的,意大利人骄傲地称它为“意大利香槟王”,因为开瓶时,能听到“砰”的一声巨响,像香槟酒一样,饮酒的欢乐气氛顿开,尔后可以欣赏珍珠般的气泡,在酒杯中升腾时窃窃的“嘶”语和飘逸的舞姿,再慢慢品味,会享受到它的清冽、淡雅、芳香和爽口。

  意大利的起泡酒据文献查阅兴盛于Asti。Asti起泡酒的历史可以追逆到19世纪,到20世纪初,悠久的酿酒传统经酿酒师的改革创新,已成为意大利葡萄酒行业的典范,经过近一个世纪的不懈努力,Asti的起泡酒已赫赫有名,到1967年获得国家DOC认证,1993年又有几家酒厂的Asti起泡酒被认定为意大利最高级的DOCG葡萄酒。

  在意大利人的心目中,起泡酒是酒神送给意大利人的礼物,所以每当宴会的时候,人们都会美美的享用起泡酒和美食。还有一点就是意大利起泡酒如果冰着喝,会有十分奇妙的感觉。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017