注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号上的醇香  

2010-04-06 08:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰坦尼克号上的醇香 - 天天 - 购红酒

 

  麦逊路易斯·马克斯葡萄酒被认为是世界上顶级的葡萄酒,这个评价可谓名副其实。因为无论它的酿造年限、技术和原料都是一流。

  麦逊路易斯·马克斯葡萄酒酿造于是19世纪中期,是由有着优良葡萄酒酿造技术的马克斯家族酿制的。

  1859年,年轻的亚弗甘尼路易斯·马克斯继承了家族的传统酿酒技术,怀揣着一份年轻的狂热和和无限的想象空间,来到波恩并建立了自己的贸易公司,从这一年开始,亚弗甘尼路易斯·马克斯拥有了67英亩的最好的葡萄园,并开始着手酿制麦逊路易斯·马克斯葡萄酒

  为了保证葡萄酒的质量,亚弗甘尼路易斯的葡萄在生长过程中采用最少的化学处理,以使葡萄树保持新鲜。 葡萄的采摘则完全是手工的,并以最快的速度运送到葡萄酒厂。而整个葡萄酒酿造流程,则是在酒类专家马格丽特和她的团队严格控制下完成的。他们亲手挑选运来的葡萄,将不合格的剔除,然后将精选的葡萄分类装入几个不锈钢的大桶内发酵, 不同尺寸的桶代表来自不同的葡萄园。

  经过12-24天的发酵并浸泡, 葡萄酒成为新的结合物流入一个橡木大酒桶,然后放入一个专门为这种酒建造的地窖里进行冷藏。约12-18个月后,葡萄酒才能装瓶。为了保证麦逊路易斯·马克斯葡萄酒的美味,即便是在给酒瓶帖标签也是在地窖里进行的,直到它们被装上船运走。

  精心的酿制带来的是无限的荣耀。麦逊路易斯·马克斯葡萄酒在世界级的葡萄酒竞赛中, 获得无数的奖章、证书和葡萄酒鉴赏家的赞誉,所以麦逊路易斯·马克斯葡萄酒得到了世界的公认。葡萄酒好,而公司为满足客户的需求所作的一切更是让人赞叹:为了一位喜欢路易斯·马克斯葡萄酒的英国客户,在1911年,路易斯·马克斯葡萄酒公司就曾动用过飞机来满足这位客户的要求。

  顶级的葡萄美酒和一流的信誉使路易斯·马克斯葡萄酒美名远扬,因此,当它被选为号称“永不沉没”的泰坦尼克号首航时的壮行酒以及泰坦尼克号唯一的招待用酒,也就是理所应当的事了。

  虽然,泰坦尼克号消失了,但却成就了路易斯·马克斯葡萄酒,它成为法国总统府爱丽舍宫和马帝冈酒店的招牌酒。而法国政府首脑也在招待自己的贵宾时才把它拿出来。

  今天路易斯·马克斯葡萄酒在法国和世界各地顶级的酒店中常备,而且也是世界顶级航线的钟爱。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017