注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

18款风味各异甜白葡萄酒(下)  

2010-04-29 08:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

No.9 德国金冰皇  

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Kallstadter Saumagen Huxelrebe Trockenbeerenauslese

  

  从1920年开始,Maurer家族就开始掌管威特驰酒厂。在1987,Albert Maurer先生正式起用威特驰Weltachs的品牌名称。到现在Maurer家族的酿酒传统已经传至第五代。现任的总经理Albert Maurer先生的儿子——Dirk Maurer于1993年投身家族企业经营管理。在Dirk的励精图治下,威特驰酒厂开始被越来越多的人认识,更被公认为德国领先的甜葡萄酒品牌之一。颜色清,香气与颜色一致,闻起来比较弱,摇动后有焦糖味,有氧化感,入口厚而肥硕,结构尚可,回味干净。   

  1999年产自德国法尔兹,酒精度9.5%,类型:甜白葡萄酒,参考价格:350.00RMB。

  No.10 格莱士葡萄园超熟型佳酿

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Kracher Cuvee Beerenauslese  
 

  1986年,Luis Kracher先生迁回父亲的葡萄园,酿制出一种全新风格的甜酒,它更强调浓郁的果香与精致而和谐的酒体,而绝不仅仅是味道甜美。Alois Kracher先生采用两种酿制法来酿造自己知名的甜酒: Nouvelle Vague wines (“New Wave”) 以新橡木桶酿制,Zwischen den Seen wines (“Between the Lakes”) 以不锈钢桶酿制。曾五次被英国权威杂志《葡萄酒》评为“年度酿酒师”。香气浓郁,相对单调,甜感突出,欠缺清新,有哈密瓜味道,回味有点苦,整体偏甜。

  配餐建议:此酒是各类甜品的绝好搭配。   

  2004年产自奥地利布尔兰,酒精度12%,类型:贵腐甜白葡萄酒,参考价格:262.00RMB。

  No.11 干露晚收苏维翁白  

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Concha y Toro Late Harvest

 

  干露酒厂成立于1893年,是智利最古老的酒厂之一,也是目前最大的酒厂,仅1998年就生产不同品种共1亿600万箱酒。他们从卡萨布兰卡到摩尔山谷一片区域中共拥有3300公顷的优良葡萄园。被酒评家杂志誉为“南美洲最重要的葡萄酒生产商”。本酒色泽宜人,香气浓郁,有蜂蜜、杏干和柚子香气,但口感并未达到香气的高度,尾味有柚子的苦味。

  配餐建议:适宜与新鲜或煮熟的海鲜,如牡蛎、鲑鱼等一起食用。   

  2005年产自智利的迈朴山谷,酒精度12%,类型:晚收甜白葡萄酒,参考价格:114.00RMB。

  No.12 布琅兄弟甜葡萄酒  

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Brown Brothers Orange Muscat & Flora

  

  布琅兄弟密拉瓦(Milawa)葡萄园创建于1885年。布琅兄弟不断追求完善,在酒园创建100多年后的今天,又兴建了小型酒园,专门用于研究与开发混合品种及新的葡萄品种。布琅兄弟曾多次荣获国内及国际大奖,产品遍布全球30多个国家。本酒清澈,香气较弱,有柠檬的清凉和水果糖的味道,口感清新和谐,酸甜平衡,回味干净。

  配餐建议:此款晚收型葡萄酒,甘甜醇美,是各类甜品的绝好搭配。   

  2004年产自澳大利亚的维多利亚,酒精度10%,类型:甜白葡萄酒,参考价格:134.00RMB。

  No.13 澳兰特晚收甜白葡萄酒

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Peter Schandl Rulaender Spaetlese   

  

  Runlaender在德语是甜灰皮诺的意思,而Spaetlese意思是晚收。酒园位于距匈牙利边境不远的Neusiedlersee河的西岸,这片土地以其贵腐酒和鹳鸟闻名于世。当地的风土赋予这款葡萄酒蜜糖和成熟水果的风味与勃根兰典型的醒人酸度保持平衡。本酒甜度不够,有橘子皮的苦味,以植物香气为主。  

  2003年产自奥地利的勃根兰地区,酒精度11%,类型:晚收甜白葡萄酒,参考价格:125.00RMB。

  No.14 婷芭克世家阿尔萨斯格乌兹莱妮法定产区干白葡萄酒   

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Trimbach Gewürztraminer Alsace Vendanges Tardives

  

  四百年以前,Trimbach(吉恩婷芭克)开始在法国东部的Alsace(阿尔萨斯)酿造葡萄酒。从此,十二代传人每一代都成为了伟大的酿酒师,他们将家族的传统世代传承。这款葡萄酒的风格无可挑剔,严谨,阳刚,干洌,充满浓郁的水果香以及富丽圆润的口感。婷芭克一贯被评价为阿尔萨斯地区的世界知名品牌之一。  

  2000年产自法国的阿尔萨斯 ,酒精度13%,类型:晚收甜白葡萄酒,参考价格:751.00RMB。

  No.15 卓林阿斯蒂甜起泡葡萄酒

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Zonin Asti Sweet Sparkling   

  

  卓林公司成立于1821年。Gianni Zonin29岁那年获得酿酒和法律双学位的他,成为了卓林公司的新一代领头人。他认为要酿造精良的葡萄酒,拥有属于自己的葡萄园和发扬当地的风土特征是两个非常重要的因素。这款酒曾于2006年6月在日本东京举办的葡萄酒挑战赛中以其“甜而不腻,细腻均匀的气泡,酒体开放度极好”获得“金牌”和“最具价值奖”。本酒香气浓郁,口感清新,有水果糖、哈密瓜和青苹果的味道,协调,回味好。配餐建议:水果挞、冰淇淋及各种甜品等。  

  2003年产自意大利的皮埃蒙特,酒精度7.5%,类型:起泡甜白葡萄酒,参考价格:85.00RMB。

  No.16 玛佳连妮—雅丝提  

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Marcarini-Moscato D"Asti

  

  Barolo是意大利境内世界闻名的葡萄酒法定产区,在Barolo有三大葡萄酒名村,分别是Barolo、La Morra和Monforte。而Marcarini就位于La Morra。玛佳连妮的酒和顺、静雅、平易近人。根据各园的葡萄来源共出品六款美酒:Moscato D`Asti、Dolcetto D`Alba、Barbera D`Alba、Nebbiolo Langhe、La Serra、Brunate。(意大利起泡酒的酒标上Spumanti意为百分之百起泡酒,Frizzante则为微泡或半起泡酒)  

  2005年产自意大利的皮埃蒙特 ,酒精度5.0%,类型:起泡甜白葡萄酒,参考价格:198.00RMB。

  No.17 普莱诺阿思提-墨斯卡多甜酒   

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Prunotto Moscato d"Asti DOCG

  

  从上世纪至今,Prunotto(普莱诺)酒庄生产了一些意大利最好的葡萄酒。一个世纪的经验成果表明,这是一款深受人们喜爱的葡萄酒。自从Prunotto属于托斯卡纳地区的Antinori(安东尼)家族后,其葡萄酒更具水果味,且不失自己的特性。本酒气泡明显细腻,香气浓郁,有水果糖和矿物质的味道,甜感重,干净。  

  2005年产自意大利的皮埃蒙特,酒精度5.5%,类型:起泡甜白葡萄酒,参考价格:218.00RMB。

  No.18 漂浮的甜白,N.V.,弗雷舍酒园,

18款风味各异甜白葡萄酒(下) - 天天 - 购红酒
Traubenlikoer, N.V., Fleischer   

  

  弗雷舍家族酿造葡萄酒的历史可追溯到1742年,约有250年。德国气候不像其他葡萄种植区域那样温暖,只在9月末开始丰收,所以就给予了葡萄晚熟的时间并且产生具有谐和酸度果味浓厚的葡萄酒。传统地窖式酿酒方式与先进的技术结合从而展现了每款葡萄酒与众不同的风格。本酒香气独特,清凉,有植物香气,口感过甜,回味短。  

  2005年产自德国的莱茵汉森地区,酒精度21%,类型:加强甜白葡萄酒,参考价格:270.00RMB。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017