注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

冰与葡萄的组合  

2010-04-27 10:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冰酒的生产原理其实很简单,当气温降到-6℃以下时,迟摘葡萄中的水分会结冰成为固体,让葡萄在进行榨汁时,水分榨不出来,只流出浓稠、含有高浓度糖分的葡萄汁,将这些又酸又甜的葡萄汁经发酵就成为冰酒了。这样简单的原理却包含着两个看似互相抵触的条件:一方面葡萄最适合生长在温暖的地中海气候区,太寒冷的地方很难让葡萄成熟;但是要酿制冰酒,却又需要在初冬还挂在树上的葡萄串烂掉前就能有至少低于-6℃的气温。要够温暖,同时又要够冷,这样的矛盾条件让全球能够自然生产冰酒的地方其实寥寥无几。

  德国和奥地利是最早的冰酒产国,最初生产冰酒也是因为将错就错,没想到酿出独特的冰酒。因为只有在特殊的年份才能生产,而且德、奥两国的酒庄较重视生产贵腐型的甜酒,所以冰酒的产量一直很小,因为少见,总带着一点神秘的色彩。但是,新近才崛起的加拿大,却有着无人可以比拟的自然条件,每一年几乎都可以酿出冰酒来,现在,加拿大已经成为全世界最大的冰酒产国,而且冰酒也如加拿大葡萄酒业的图腾一般,成为最具代表性的酒款。

  现在,在亚洲,加拿大冰酒的名气甚至远超过老牌的德国和奥地利,但仅仅10年前,还很少有人知道加拿大也生产葡萄酒,但是,现在借着冰酒,已经让许多人意外发现原来在像加拿大这样的北国,也能有生产精彩葡萄酒的潜力。

  随着葡萄酒的发展,加拿大也开始开启了自己的葡萄酒区文化,各式风格的酒庄,精致的酒乡餐厅与优美的葡萄园景致,已经形成了迷人的葡萄酒乡生活风格,让人忍不住想前往探访冰酒的故乡,寻访冰酒的美味源头。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017