注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

品味来自意大利的快乐起泡酒  

2010-04-15 09:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着圣诞和新年的来临,很多欧洲家庭都会备上不同的酒与亲朋好友一起畅饮,来欢庆这一盛大节日。在意大利,每年生产出超过六千万瓶的起泡酒,其中55%是在圣诞节中饮用。根据AC Nielsen 的调查报告,在圣诞和新年之间,意大利人打开了超过三千五百万瓶起泡酒,其中香槟只占2%。

  本文特地挑选出三款来自意大利标志性的起泡酒:Prosecco(波塞克),Asti(阿斯迪),Brachetto(布朗克托)与读者分享意大利快乐的传统。

  Prosecco是一款日常餐酒,可以随时享用。

品味来自意大利的快乐起泡酒 - 天天 - 购红酒

 

  在意大利的大部分地区,入座餐馆后的第一件事便是享用一杯Prosecco 起泡酒。这是一种意大利式的问候,仿佛是在说:"欢迎光临,在慎重选择美食之前,请先放松一下吧。"

  Prosecco实际上已成为意大利的国民开胃酒,尤其是在中部和北部。但 Prosecco到底是什么呢?首先,它是一种气味芬芳的白葡萄品种,生长于意大利东北部维奈托地区。Prosecco起泡酒较之于法国香槟更柔和,更清新,果香更为浓郁。通常是在葡萄年轻时便被饮用,因此不会有陈年香槟的酵母味、烤面包味和焦糖味。 事实上,在维奈托地区和米兰的小餐馆里,以 Prosecco葡萄酿造的酒越来越多,甚至在纽约亦有一款。这就使 Prosecco当之无愧地成为了各式零食的主角,这些小餐馆也就成了午餐时或饭后宵夜的驻足之地。

  在意大利,Prosecco 已经成为一种生活方式,尤其是在威尼斯和特拉维索。无论男女,在下班回家的路上,会享用一到两杯Prosecco ,并配上橄榄、杏仁或芝士面包。Prosecco 最大的优点就是不易醉,9.5% 到11% 的酒精含量比大部分葡萄酒都低。它是一款完美的开胃酒,刺激食欲而不是麻木食欲,而且Prosecco 的低价也使它在年轻人中大受欢迎。

  Brachetto是一款餐后酒,清新、优雅,尤受女性青睐

品味来自意大利的快乐起泡酒 - 天天 - 购红酒

 

  Brachetto的悠久历史最早可以追溯到罗马帝国时期,它被当时的一些作家评价为"芬芳而甜美"。曾一度被认为具有惊人的激发性欲的能力。历史记载,凯撒和安东尼奥都先后曾将此酒献给埃及艳后克丽奥佩特拉,以示他们对她的强烈爱慕之情。

  它的葡萄品种是布朗克托葡萄,芬芳的气味非常优雅和持久,充溢着紫罗兰,天竺葵,和新鲜葡萄果的芳香。倾倒入杯,呈现魅惑至极的深宝石红色,举杯入口,和谐的甜度,适度的单宁酸,淡淡的紫罗兰和葡萄果味,如果再搭配上桃子,杏仁饼干,水果蛋糕等,那就成为一款完美的餐后甜酒。

  Asti起泡酒是庆典的首选。

 

品味来自意大利的快乐起泡酒 - 天天 - 购红酒

  在意大利,当每个家庭围坐在长桌前庆祝圣诞的来临之际, Asti 起泡酒从不会缺席。

  Asti是一款出众的芳香气泡酒。独特的香味,自然和谐的甜度和低酒精度使它显得与众不同 。Asti葡萄品种为莫斯卡托葡萄,生长在皮埃蒙特地区,它是当地特有栽培术和酿造工艺的杰作。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017