注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

名庄简介之Chateau latour拉图堡  

2010-04-12 09:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名庄简介之Chateau latour拉图堡 - 天天 - 购红酒

  虽然个人平时比较偏爱价格实惠口味优良的来自新世界的红酒,但是刚刚开始接触红酒的时候我也是从了解法国红酒开始,毕竟在喝红酒的传统来源于法国,包含着底蕴和历史的法国葡萄酒似乎更具有价值感,这也是葡萄酒往往会让人联想到皇宫贵族或者小资情调的原因。现在的法国红酒往往被运用于商务宴请和配合法国西餐。他们的历史和传统让这些产品在价格和名声上总是凌驾在新世界红酒之上。而在中国,也是法国的红酒更受欢迎,“喝红酒就要喝法国红酒,法国红酒就要喝波尔多出产的”这似乎成了中国老一代成功人士的红酒观念。

名庄简介之Chateau latour拉图堡 - 天天 - 购红酒        名庄简介之Chateau latour拉图堡 - 天天 - 购红酒

  那么既然产自波尔多的红酒如此备受推崇,一定有其原因。那些“城堡级”的名酒也被誉为红酒中的上上品。也许你也会时不时听到人们谈论波尔多的五大名庄。而最近,作为两千年后波尔多名庄之首的“玛歌堡Chateau Margaux”也于去年到中国来做过巡回宣传。而我今天要写的是法国皇室于1855年最早列封名庄时就已入位的Chateau Latour拉图庄园。

  拉图庄园位于法国波尔多Bordeaux Medoc美度区Pauillac菩依乐村,是一个早在14世纪的法国文献中就已提到的古老庄园。但当时它还不是酒庄,16世纪时才开垦成为葡萄园。在1855年已被法国皇室评为法国五大列级名庄之一,其中倍受红酒爱好者们追捧的产品便是Ch. Latour拉图堡。

  这座古老的酒园在1670年被法国路易十四的私人秘书De Chanannes买下。以后一直作为不动产在法国贵族之间转手。但在1963年,当时掌握着拉图庄园的三大家族中的Beaumonthe和Cortivron家因为不愿每年将红利分给68位股东,竟把酒园79%的股份卖给了英国的波森与哈维(Pearson and Haarveys of Bristol)集团。

名庄简介之Chateau latour拉图堡 - 天天 - 购红酒

  消息传来,举国震惊。不少法国人视此次交易为卖国行。1989年已成为哈维集团老东家的里昂联合集团(Alliance Lyonnais)以近2亿美元的天价把在波森集团手中的股份购回:如果按照葡萄园面积折算,每公顷的单价就值1400万法郎,也就是每株葡萄1800法郎,被誉为当时全球最昂贵的酒园!1993年,法国百货业巨子——春天百货公司(Printemps)的老板Francois Pinault又以7亿2千万法郎购下拉图堡品牌的主控权。这一连串的争购行为又无形间又为拉图堡葡萄酒提升了品牌价值。同时也证明了拉图堡在法国红酒当中不可动摇的地位。

  拉图堡的醇酿一般至少需要10到15年才会成熟。是品酒人士认为质量最稳定的红酒。酒性雄浑有力,但又结实高雅。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017