注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

提升葡萄酒的正面形象的9大因素  

2010-04-01 10:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在英国,近几十年来葡萄酒已经在很大程度上摆脱它的精英形象,并已转化为大多数人的酒精饮料选择。虽然葡萄酒仍和神秘以及有权有势联系在一起,但大多数消费者在选错葡萄酒时已经不再那么害怕。他们不仅在购买他们所熟悉的品牌或风格的葡萄酒时变得有信心,他们还尝试一些新的东西。在英国,葡萄酒市场充满活力,不断扩张。相比之下,在传统的葡萄酒生产国家,类似的葡萄酒形象革命并未发生,人均消费量也在下降。尽管因为在很多的因素,美国的市场更为复杂,但其葡萄酒市场的发展趋势却和英国一样。

这个简短的回顾着眼于这时期一些已经影响了葡萄酒形象和吸引力不断变化的因素。从葡萄酒中所吸取的经验教训可能也适用于其他酒精饮料类型,如啤酒和威士忌。

1、新的世界葡萄酒入侵

葡萄酒吸引力扩大的主要因素可能就在于新世界葡萄酒的成功。 25年前的超市货架上几乎摆满了出产于欧洲传统葡萄酒生产国家出产的葡萄酒,主要是法国、意大利、西班牙和德国的产品。接着是澳大利亚,其后是智利,阿根廷,加州和南非:来自于这些新世界产区的葡萄酒迅速窜红。这些葡萄酒人们负担得起,具有易上口和人们喜欢的水果为主的口味。他们还保证了品质的一致性,因此会很少碰到一瓶不好的酒。自那时以来,新世界葡萄酒的市场份额就在不断的增加,同时帮助整个葡萄酒市场赢得更多的新的消费者并使他们保持对葡萄酒的忠诚度。

2、强大品牌的出现

从20世纪50、60年代以来,已经有几个强大的葡萄酒品牌存在:葡萄牙的Mateus Ros和Lancers;德国的黑塔和蓝色修女。但是,过去几十年又有大量的品牌葡萄进入人们的视线,如:Jacob Creek, Hardys, Rosemount, Wolff Blass, Kumala, Blossom Hill and Gallo。这些葡萄酒都具有较高的曝光率,其后都有一大笔费用来进行市场营销。他们很成功,因为他们提供给消费者质量的连贯性、富于吸引力和易上口的水果风味还有高的性价比。他们使购买葡萄酒成为一种低风险的活动。葡萄酒在营销方面的支出主要分为两个方向:一个是电视和印刷广告;另一个是在超市进行的促销活动支持。这两种方法相辅相成。

3 、负担能力

相对而言,葡萄酒比以往任何时都便宜。生产者必须保持低成本,以迎合这些不可动摇的价格水平。许多品牌的葡萄酒和他们在十年前售价一样。大多数葡萄酒生产商热衷价格促销,通过超市来卖出产品。

4、零售商的推动

还有一个推动葡萄酒受欢迎度上升的原因要归功于超市和精品零售商。对于超市来说,葡萄酒只是一种商品,超市的折扣和价格竞争使得葡萄酒不太昂贵,普通人能够负担得起。在大部分大型超市里,供选购的葡萄酒品质很高,这消除了购买葡萄酒时的一些风险。对于那些想要探索得更远的葡萄酒爱好者来说,方便的、有知识的葡萄酒零售商如Majestic and Oddbins的增加已经成为葡萄酒爱好者们进入葡萄酒世界的门户。

5、国外旅行

近几十年来,人们更加热衷于旅游了。在国外度假旅行往往会去到一些具有葡萄酒文化的国家。葡萄酒从与浪漫主义联系在一起的国家文化中受益,它被视为是合适的并且极具异国情调。那是种感觉:买杯葡萄酒来喝时,就像是享受着半田园化的欧洲生活

6、明星美厨

对食物的鉴赏有更多知识的名厨的增加,有利于葡萄酒消费的增长。葡萄酒被看作是食物的天然伴侣并从此关联中受益。

7、媒体推动

葡萄酒受益于媒体日益增加的报道。大多数国家的报纸都有周六、周日版的葡萄酒专栏,葡萄酒也已在电视上有所展示。最令人难以置信的是,Circle of Wine Writers目前有超过250名成员,他们都从事专业的葡萄酒传播工作。

8、社会变迁

中产阶级不断增多使许多不喝葡萄酒或喝啤酒的家庭已经转向饮用葡萄酒,至少会在家里喝。旧的社会模式——男人去了酒吧喝酒,留下妻子在家里——已经演变成一个在家举办晚宴并供应葡萄酒的模式。

9、正面的健康讯息

当很少人会为了健康而饮用葡萄酒时,不断出现的医疗报告却在提醒消费者们葡萄酒对于健康的好处——他们显示了饮用葡萄酒和降低心脏病发生率之间的关系。葡萄酒也很少与当下的社会弊病有关联;比如酗酒,这通常仅仅是和啤酒、烈酒联系到一块。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017