注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

嫁个葡萄树般的男人(杯酒人生)  

2010-03-03 09:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有位禅师带弟子们插秧,弟子们见禅师插的秧笔直整齐,而自己插的秧却弯弯斜斜的,便问原因何在。禅师说:我的目标是一棵树,而你们的目标是一头牛;树是固定的,而牛是走动的。

    同样的道理,女人选老公一定要选植物型的,不要选动物型的。食草动物是哪里有新鲜的草,就奔到哪里;食肉动物的本能性更强,总是不停地捕猎。其实,大多数男人都属于动物型,得到一个女人后,他还会去找另外的女人,只要还活着,他就会不停地猎艳。

  幸好,就像有些动物是圈养的一样,这些男人结了婚,有了道德规范和社会舆论的压力,就不敢轻易乱来了。只是圈养的动物没有放风的机会,而走进围城的男人们却有机会出轨。如果风险不大,不影响他的生存和地位,他保不准就趁机猎艳去了。

  从事业上来说,动物型男人的目标是流动的,一会儿关注这个,一会儿关注那个,结果一事无成。跟着这样的男人过活,你的生活也会变得动荡不安,根本没有安全感可言。

  女人追求婚姻往往要的是安全感,如果嫁了个植物型老公就大大不同了。女人好比是土壤,他这棵树扎根在土里,慢慢地适应了你,就通常不想挪动了。这才是自己可以把握的幸福。即使有不知好歹的树想挪动,他也得好好考虑早衰的风险——一旦离开长久生活的那片土壤,想马上适应别的还真难!从事业上来讲,植物型男人有固定的目标,所以更容易成功。瞧,“有所建树”就是用来形容人们在某方面的成功的。

  而在植物的世界里,葡萄树是进化最优的物种之一。在中国,葡萄寓意吉祥喜庆、多子多孙。葡萄树若找到合适的土壤,它的根就越扎越深(往往比地面上的藤萝还长),结出的果子也丰满多汁,果味十足。如果保养得好,树龄越长,越能出佳酿。如果有这类葡萄树男人,你可千万别放过啦!如果找不到植物型男人,不妨去国外找个有葡萄园的男人吧。这样的男人通常有恒心,有爱心,又安分,因为葡萄酒教会他必须要这样,否则便酿不出佳酿来。

  婚姻中的男女应该像葡萄树和土壤,谁也离不开谁才算牢靠。土壤提供养分,葡萄树结果——树,那需要改变一下男女的功能才好。这暂时不大可能,再说了,改变男女功能应该是上帝的事情。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017