注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

哪些葡萄酒可以作为开胃酒?  

2010-03-29 09:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开胃酒又称餐前酒,一般酸度较高使人在餐前喝了能够刺激胃口、增加食欲。适合作为开胃酒的葡萄酒大致有三类。

    首先是所有不甜的气泡酒,像Brut型的香槟,特别是以纯雪当利(Chardonnay)白葡萄酿成的Blanc de Blanc,因为酸度高,果香重,清新爽口,最适合当餐前喝的开胃酒。此外,也可以选含有高比例雪当利酿造的香槟。至于味道比较醇厚,香气更强劲的粉红香槟,以及以大比例贝露娃酿成的香槟,因为比较有个性,虽可当开胃酒喝,但其实更适合用来佐餐。除了香槟,法国阿尔萨斯的气泡酒Cremant d"Alsace,西班牙的加瓦(Cava)气泡酒,意大利的Prosecco与Trentino气泡酒,口味较清淡简单,与香槟相比,是非常便宜而又可口的开胃酒。

    其次,是非橡木桶陈酿的干白葡萄酒。这类干白葡萄酒通常来自气候较凉爽的产区,酒精度低,味较淡,酸度高,以新鲜的果香、花香与矿物香为主,口感清爽怡人,在餐前饮用有唤起食欲,清新味觉的效果。像法国布根地的雪比利(Chablis)白葡萄酒,阿尔萨斯的威士莲(Riesling);产自西班牙Rias Baixas的白葡萄酒;产自在意大利东北部,以灰贝露(Pinot  Grigio)酿成的白葡萄酒。这些年轻的干白葡萄酒都是非常怡人的开胃酒,是一个轻松愉快的晚餐最好的序幕。

    最后,还有极少数的例外,唯一适合当开胃酒的加烈酒—产自西班牙南部的雪莉酒(Sherry)。不过,并非所有的雪莉酒都开胃,仅有酒精度比较低,带着苹果与酵母香气的Fino,即淡色干雪莉酒,或者口味更细致的Manzanilla才适合在餐前喝。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017