注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

“挑战年份的迷思”  

2010-03-26 09:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“挑战年份的迷思” - 天天 - 购红酒

 

     在简单地了解地型和气候的变化后,再回头来想想年份这个问题。“年份”到底是不是买酒的指针?答案:“年份是买酒的指针,但不是唯一的指针。”因为年份其实比想象中要来得更复杂许多,像其它一些同为葡萄酿制的酒如:香槟、波特酒等,多是没有年份的。还有一款以酒瓶样式取胜的歪脖子葡萄酒,也都是刻意去除年份。

  为什么这些酒的年份都不被强调呢?以歪脖子为例,由于是隆河产区的葡萄酒,气候稳定,所以每年的味道都十分接近,所以反而和烈酒一样强调品质口味的一致,不再是那一年好那一年不好,而是每年都一样好。又如南美的阿根廷,是属于沙漠型气候,所以只要控制好雪水灌溉,几乎每年都是好年份。因为品质非常接近,所以失去年份变化是缺点,但对喜欢一定品质的消费者来说却是优点。

   当年份的重要性不再是绝对时,消费者的视野才能开拓,像1997年,虽然年份评分上并不好,但在某些地区仍然出现许多好的红酒,有着深颜色、多单宁、口感均衡,有不错的酒精浓度,还可以久存。现在坊间出版的年份评价表的确可供参考,但最重要的还是要靠自己饮用后来判断,而不是一味地“专家怎么说”,毕竟在享受醇酒的是消费者自己。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017