注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

专家提醒:两种红酒不宜喝  

2010-03-25 10:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一种是久存的红酒不宜喝。

    也许你会问,酒不是越陈越好吗?错了,大多数红酒正好相反!要解释这个问题,首先请你观察一下,红酒的瓶塞不像白酒用密封的铁、胶盖,而是用稍透空气的软木塞做的。为什么?因为红酒(主要指红葡萄酒 )是一种“活性”的酒类饮料。它们在装瓶后,酒中的原料微粒以及酵母还会继续发酵、变化,才使酒慢慢地逐渐地成熟,故瓶中的环境不宜完全密封。然而,瓶内的空气太多也不行,它会令红酒发酵加快、过快老化,继而变质。所以你可以看到红酒一般是平着摆放保存的,这样可使软木塞接触到酒液而不会干燥、收缩,令大量空气进入。由此可见,久存的红酒本身易老化变质,且红酒是低度酒,久存会导致微生物繁殖,喝入人体内不利于健康。买之前,一定要看清红酒的出厂日期。如果时间太久,一般四年以上的红酒就不要喝它了。

   

  第二种是太甜的红酒不宜喝。

     根据国际葡萄酒管理局的规定,葡萄酒只能由百分之百的新鲜葡萄或葡萄汁经生物发酵制成。而现在市场上卖的红酒,往往掺杂着一些所谓的“半汁葡萄酒”。这种红酒不是自然发酵制成的,而是采用多种原料调配、勾兑而成的,其中不乏糖分和添加剂成分。所以说,红葡萄酒太甜了,你也不要买它。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017