注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

新旧世界的赤霞珠  

2010-03-25 10:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新旧世界的赤霞珠 - 天天 - 购红酒

 

  有一句话说:很难想象这个世界没有澳大利亚的西拉,会是什么样子。

  澳洲有一句话:酒窖无论大小,如果没有一瓶优质的赤霞珠,这个酒窖就是不完整的。

  之前在澳洲生活,每去拜访一个酒窖都会发现,无论是多么追求个性化的酒庄,无论采用多么不寻常的品种,但是除了西拉之外,赤霞珠也是必不可少的,也是有着非常独特的新世界的特点。赤霞珠永远给我一种甘美与踏实的感觉,甚至给我一种最保险的选择的错觉,所以与西拉相比,我总是倾向着自己感情去选择一瓶赤霞珠,因为它的沉稳总是让我很放心,似乎它从来都不会让人失望。也许这就是女人的选择吧,需要更多的安全感。

  以前一直生活在澳洲那片不太进口葡萄酒的孤岛,从未有机会品尝旧世界的赤霞珠。回来后喝了一些。让我惊讶的发现,旧世界的赤霞珠在整体的感觉上,更适合品尝,适合陪伴一个人的夜晚,与新世界相比,它更加的耐人寻味,更能准确的打动我苦涩的味觉。更容易让我就这样沉醉,就这样等待。那是一种带着些许刺激的安全感。

  饮食不分家,如果用“食”举例解释这种“饮”的感觉的话,新世界的赤霞珠就好象是在吃一顿非常丰盛的大餐,坐在餐桌旁,一切就已经尽在眼前,牛排,沙拉,土豆泥完整的摆放在你的面前等待着你享用,你会垂延三尺的看着这一切迫不及待的大吃起来。而旧世界的葡萄酒则是一顿高雅的晚宴,坐在餐桌前你只能看得到刀叉,等待着晚宴一道道的呈现,开胃菜,前餐,主餐,甜点,水果,每一道都不见得有很多,但是每一道都不会缺少。

  夜如酒般沁人心脾时,那是因为酒如夜般柔美深沉。葡萄酒,与生活一样,永远值得也永远需要去用心品味。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017