注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

波尔多红酒的大哥大  

2010-03-24 08:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波尔多红酒的大哥大 - 天天 - 购红酒

  拉都尔堡(CHATEAU LATOUR),为波尔多梅铎区(MEDOC)葡萄酒最典型的代表。在一八五五年法国葡萄酒龙虎榜排名第一级第一名,一百多年来,一直保持着大哥大的崇高地位。

  香港导演林领东最喜欢这款酒,我每次和他喝酒,虽然也喝其他的酒,但最后总会要一支“拉都尔堡”,才能尽兴。

  拉都尔堡位于浩翰辽阔的吉隆特河岸边,这里有深厚的砾石土,这是在第四纪冲积而成的,具有保温、排水性强的优点。砾石层之下是沉积而成的黏土,能保留住地底下的水分。由于有这种优越的地理条件和地质条件,才能生产出全波尔多地区最雄壮威武的红酒

  拉都尔堡拥有六十五公顷的葡萄园,历史最久也是最精华的就有四十六点九公顷。种植的葡萄品种有75%的卡内本-苏维浓,20%的海洛,4%的卡内-弗朗以及1%的小维多。拉都尔葡萄酒严格精选这里地质特佳的地段所出产的葡萄酿制。至于离河较远,土质较差,所种葡萄只能酿制所谓二军酒,叫做“强力拉都尔酒”。这是“拉都尔堡”的酒质历久不变的原因。

  作为全波尔多,乃至全世界最顶尖的葡萄酒庄之一,近几年来,这个已有三百多年历史的拉都尔堡葡萄园,正进行大规模的重整和革新。葡萄的再培植,酒窖的改建,橡木桶的更新……一系列的改革将有助于保持“拉都尔堡”葡萄酒的质量,保持拉都尔的强劲坚实的风格,保持雄霸江湖的地位。

  我轻轻摇动了酒杯,闻了闻酒香,是的,拉都尔堡还是拉都尔堡,还是那样强劲而浓郁,令人陶醉于那醇厚的酒香。林领东赞叹说:“拉都尔堡就像一首交响乐!时而汹涌澎湃,时而柔情似水,牵动你的每一根神经。”这真是一个天才的比喻。他是我所认识的朋友之中,最懂得享受红酒、品评红酒的高手。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017