注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

智利葡萄酒试图进入高端市场  

2010-03-22 09:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智利葡萄酒试图进入高端市场 - 天天 - 购红酒

  有些人喜欢买五美元一瓶的葡萄酒,智利酒对这个层次的消费者很有吸引力。智利葡萄酒主要面向英国和冰岛市场,最大特点是物美价廉,带有果香,较能迎合普通消费者的口味。

  智利酿酒史可以回溯到400年前,那时西班牙传教士教当地人用Pais葡萄酿酒以供祭祀之用。如果你对酒的质量要求不高,现在仍可以在家里喝这种葡萄酿的酒。

  移民对智利葡萄酒业立下了汗马功劳,西班牙巴斯克人和法国酿造工艺的影响尤其大。19世纪欧洲发生的病虫害几乎毁掉了葡萄园,智利地处南美洲,由于距离欧洲太远而免遭葡萄虫害困扰。

  但距离没有阻隔葡萄酒的传播,美乐,赤霞珠,长相思,不锈钢和法国橡木桶都远渡重洋来到了智利。当地的气候,太平洋吹来的凉风和 Andes山的灌溉水为葡萄生长提供了良好的条件。

  迈波谷和Aconcagua产区的土壤气候特别适合赤霞珠和美乐的生长。有趣的是,DNA测试证明,智利种植农眼中的的美乐实际上是一种不常见的波尔多葡萄品种-卡曼那。

  卡萨布兰卡谷作为一个葡萄基地主要种植长相思和霞多丽,用于生产干白葡萄酒

  智利在低端国际市场取得了极大地成功,这也给它带来了负面影响。价格便宜,简单易饮的葡萄酒难免让人感觉乏味。喝过智利葡萄酒的人往往为顶级波尔多和勃艮地所吸引。

  现在智利葡萄酒生产商的主要任务是让市场相信他们也能酿出价格昂贵的高端酒,像顶级波尔多那样优雅,复杂而有层次感。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017