注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

饮酒的“安全期”应该怎样选择  

2010-03-18 08:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要想饮酒不伤身,最好选准饮酒的最佳时间,一般来说,每天下午两点以后饮酒较“安全”。因为两点前,胃中分解酒精的酶――酒精脱氢酶浓度低,和两点后相比,饮用等量的酒,对肝脏等器官伤害较大。此外,空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒,尤其是白酒,以免心血管受损。

  既然空腹不宜饮酒,那么选择合理的下酒菜既饱口福,又能减少酒精对身体的损害。从酒精的代谢规律看,最好的下酒菜应该是高蛋白和含维生素多的食物,如新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、豆类、蛋类等。

  不要用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为此类熏腊食品含有大量色素与亚硝胺,会与酒精发生反应,不仅能伤肝,而且损害口腔与食道黏膜,甚至会诱发癌症。

  一般来说,少饮酒是饮酒不伤身的好方法,一位60公斤体重的人,每天允许摄入的酒精量应限制在60克以下。低于60公斤体重的人应相应减少,最好掌握在45克左右。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017