注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

甜蜜冰酒VS美食相搭配诀窍  

2010-03-12 08:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一般来说,冰酒都是用来配搭正餐后的甜食。但并不代表冰酒的搭配就是沉闷的,和冰酒合拍的食物,其实有许多可能性:

与甜点:天生的一对

甜蜜冰酒VS美食相搭配诀窍 - 天天 - 购红酒

  “浓郁芳香与香梨、荔枝、杏桃”,“如蜜的甜,加上漂亮的酸度”——这些字眼不只形容冰酒恰到好处,也可以用来描述甜点,冰酒和甜点历来就被认为是天生的一对。品尝的时候,先喝一口酒,体会一下,然后再选择你面前对味的甜点,清香优雅的冰酒适合和柠檬味、香梨味的蛋糕以及果冻搭配,而味道稍强烈的冰酒则适合慕思蛋糕、杏桃蛋糕甚至龙眼干搭配。

与巧克力:高风险高惊喜

甜蜜冰酒VS美食相搭配诀窍 - 天天 - 购红酒

  巧克力和冰酒,两个浓甜的食物,似乎是高风险的组合,但是,除了甜度较高的牛奶巧克力不适合搭配冰酒之外,带苦味的黑巧克力以及白巧克力,和冰酒搭配之后会给味蕾带来的挑逗。

与鹅肝、芝士:极端对比的和谐

甜蜜冰酒VS美食相搭配诀窍 - 天天 - 购红酒

  食物和酒的搭配,有两种极端——极端和谐和极端对比。极端对比带来的并不是味道的相互抗衡,反而是带来更深刻的味觉享受。冰酒和鹅肝以及芝士的搭配属于此列。在加拿大,最经典的做法是用冰酒和香草浓缩成佐酱,然后搭配鸭肝、鹅肝,再来点新鲜的杏桃核烤面包,也很美妙;除此之外,油脂丰美的鳗鱼和冰酒也能搭配和谐,日式烧鳗鱼的做法就和冰酒是很好的一对。

甜蜜冰酒VS美食相搭配诀窍 - 天天 - 购红酒

  对于喜欢吃辣的中国家庭来说,冰酒还可与川菜搭配,因为它的清甜口感,不会影响川菜辣味的特点,与此同时,还有助于两者之间互相提升口感特点,所以家庭用餐,不妨以它佐之。

不建议尝试的搭配:牛排、沙拉、意大利面等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017