注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

从来佳酿似佳人  

2010-02-09 10:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每每把盏浅饮,你是否会浮想翩,心骛八极?绵绵的醇香里总萦绕着许多人生哲理,盈盈的酒杯中总荡漾着许多生活的况味!

  最撩人的是“女儿红”!那封存多年的香醇,是最好的糯米酿成。经过时间的浓缩和沉淀,除去了世俗的烟火气息。斟上一杯,如少年情愫;饮上一口,让你回味不尽有追寻不得!恍然见,年少时候那位在水一方的素衣佳人,就会向你隔岸微笑,低眉清吟,让你心旌摇曳而有怅然!

  最浪漫的是“剑南春”!单看这个名字:“剑南”二字,让人不由得会想起陆游“细雨骑驴”依仗轻吟的豪情;后又缀一个“春”字,又使人不由的联想,这远游总的携个美人才好啊——哪有英雄无美人相伴,才子无佳人相陪?如此想来,那美人就向你款款走来!难能可贵的是她绝对不会使你因儿女情长而英雄气短。她们是花木兰、是穆桂英是女中豪杰!如火的热情能点燃你男子汉生命的烈焰,似水的柔情有能扑灭你常生的狂妄!因此,品饮她你切不可贪杯,又不可因她柔情似水而忘了她本性如火。

  多种多样的洋酒,都有一种矜持的冷!品饮它如同面对那种生性沉静而又自持孤傲的女人!他们从不用正眼低头看人,永远高高再上!他们的目光永远也不会点燃别人心中的热情!

  加饭酒最普通,品饮它无须用高脚杯,也无须细斟慢酌。随便倒在一个饭碗里,随便喝几口,心中便会有微微的暖意升起。人情冷暖、世态炎凉,随之会一一消解!吃饭的胃口就会大开!因此,加饭酒恰如那种守巧若拙、大智若愚的妇人——善解人意,知冷知热。她无漂亮的包装,更不会做撩人的媚笑,一生****,如今虽曾经沧海、饱受磨难,但沉淀下来的惟有真情,相夫教子,一切尽在不言中,那份执著,老而弥真,历而弥坚!

  美酒很多,茅台、西凤、五粮液……一种酒就是一式佳人,世间席上,千种风情起落,但也有万种惆怅萦怀。

  无知的女人是啤酒,瓶一开就往外冒,你不喝也得喝,不可理喻!但喝了,又往往只喝得一嘴泡沫、满腹空气!

  讨厌的女人是掺了水的酒。掺了水的酒和掺了水的灵魂一样,那种既涩又酸更怪的味道不可言喻。有时你迫于无奈强咽下一口,会使你头痛半天的!

  可悲的女人是透了气的酒。当初被人不负责的打开后,是无尽的冷落!酒香如女人的青春日日挥发。酒香有限,青春易逝;最后美酒失却了如火的性格,成了一瓶怪怪的水。女人失去了如火的青春剩下的往往是绝望!然而,从古代深宫的嫔妃到现在豪华别墅里的“金丝鸟”,多少如花似玉的女人都在重蹈这一覆辙,有的竟是无怨无悔的!可悲!可惜啊!

  如酒佳人,如酒人生!一相情愿的借酒消愁、借酒壮胆,无异于暴殄天物,惟有与酒相互尊重,取予互相的人,才是真正的酒仙!如李白、杜甫、苏轼和陶源明!他们或付与酒的挚爱而获得了不拘;或付与酒真诚而获得了旷达;或付与酒实在而获得了超逸……但天下多的是酒客、酒徒、酒鬼。大庭广众之下,挥拳行令,幺五喝六借酒生事——人喝酒是一首诗,酒喝人是一出戏呀!因此,世上美酒也如世上红颜一样——薄命!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017