注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒中的甜和甘  

2010-12-28 16:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方人基本上只有一个词:sweet,形容甜。而中国还有一个词:甘。其实甜和甘在葡萄酒中都有出现,但也有所区别。
  甜味
  蜂蜜味:基本上所有的甜型葡萄酒中都有这种味道。而在葡萄品种里面,雷司令、赛美容陈年后的干酒往往带有蜂蜜的气息。
  焦糖味:通常在老酒中有这样的香味。在红葡萄酒老熟的时候,会有焦糖味。而在加强酒中,带甜味的雪莉和波特酒经过陈化也容易有焦糖味。陈年5-7年后的带甜味的中国黄酒也有很明显的焦糖味。
  糖浆味:雪莉的甜酒,比如Cream、Pedro Ximenez,有止咳糖浆的气味。
  草甜味:这是一种带青草的甜味。比如法国罗纳河谷晚收成的甜酒,名为Quart de Chaume,它采用白诗南葡萄酿造而成,一如糖水煮小螃蟹草的香气。
  甘味
  甘草味:这在陈年的优质红葡萄酒中很容易发现,比如法国的勃艮第、意大利罗洛的红葡萄酒中就有此味。
  香草味:经过橡木桶陈酿后的陈年佳酿基本上都有这种甘美的味道。
  果子味:在具有陈年潜质的干白葡萄酒中,通常会带有这种果子味。比如以霞多丽、雷司令为主的葡萄品种酿造的酒,陈年的勃艮第红葡萄酒
  饼干味:在陈年的起泡酒中,特别是老年的香槟里比较容易出现。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017