注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

西西里岛撩人风情孕育浓郁香甜葡萄酒  

2010-12-28 16:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多葡萄酒大师曾说过“喝不懂意大利就不懂葡萄酒”。这是因为意大利是世界上酿酒葡萄品种最多的国家,酒的口味也是最丰富的。意大利,葡萄酒产量位居全球第一位。
  西西里岛是意大利葡萄酒的发源地,早自希腊时期就已经非常著名。炎热的地中海型气候让这里几乎随处都可以种植葡萄,3000多年前,希腊人将这里称为“EnotriaTellus”(葡萄树之地),是相当适合葡萄生长的区域。 西西里的红葡萄酒通常呈现有活力的深红色,有持续浓郁的红色水果香气,有醇厚凛冽的酒精感,入口有致密的甜感和海水般淡淡咸的滋味,酒体强劲、回味无穷。
  产于西西里岛的意大利“尤罗帕”葡萄酒呈深红色,入口酸度强劲,有清爽的感觉,酒体相对轻一些,但是整体比较平衡。意大利“阿吉拉”葡萄酒,相对于法国波尔多产区温和的单宁特点,西西里岛上的美乐辛辣而浓烈,酒体饱满,这都源自于其较高的单宁含量。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017