注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

日饮红酒3升防糖尿病  

2010-12-27 16:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


专家的最新研究发现,白藜芦醇可以提高胰岛素的敏感性,从而对防治Ⅱ型糖尿病有一定作用,但如果想靠喝红葡萄酒达到防病目的,可要日饮3升,因此能否靠饮用红葡萄酒来实现相应的保健功能,尚不能轻易断言。

10月出版的《细胞代谢》杂志刊载了中科院上海生命科学研究院营养科学研究所翟琦巍研究组在这方面的最新研究结果。 
 
   其实,这次科学家关注的是一个名叫SIRT1的蛋白,因为这个蛋白与长寿、糖代谢和胰岛素分泌有关。实验发现,即使已经发生胰岛素抵抗(Ⅱ型糖尿病的主要病因),较高水平的SIRT1蛋白也可改善胰岛素的敏感性。而较多存在于红葡萄酒中的白藜芦醇,恰好能让这种蛋白“活跃”起来。

  可要喝多少红酒才能达到这个量呢?对于体重为60公斤的人来说,只有每天摄入的红葡萄酒量达到3升左右,才能获取足够的白藜芦醇(约每天15毫克/60公斤体重),以发挥其生物学效应。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017