注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

科学家从红酒中提取有益成分制成红酒药丸  

2010-12-24 13:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众多研究都表明,红酒中含有多种有益成分,长期饮用对健康有好处。但偏偏有些人不爱喝酒,那该怎么办?美国塞特里斯生物制药公司为这些人找到了一种解决途径:将有效成分提取出来,制成“红酒药丸”。

  据英国媒体11月28日报道,美国哈佛大学医学院病理学副教授大卫·辛克莱是“红酒药丸”的研发者之一。
 
 
他介绍说:“白藜芦醇是红酒含有的一种有益成分。它能延长寿命、预防与年龄增长相关的疾病出现,如阿尔滋海默氏病等。但是,一杯红酒中含有的白藜芦醇量有限。于是我们想了很多方法,设法人工合成出白藜芦醇,并将它浓缩成一粒"红酒药丸"。”据了解,合成白藜芦醇的效力要比红酒中的高出1000倍。此外,实验已经证明,该药丸能有效降低胰岛素敏感度,可能会对治疗2型糖尿病有帮助。“这对广大糖尿病患者来说,无疑带来了新的希望。”

  预计2008年上半年,塞特里斯生物制药公司将开展药物临床试验,以检验“红酒药丸”对人体的作用。“我们推算,获得成功的几率在80%—90%。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017