注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒越贵喝酒者满足感越大  

2010-12-24 13:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据新加坡《联合早报》报道,以加州理工学院经济学助理教授兰热尔为首的一组研究人员,为了测试行销手法如何影响消费者的感觉,以及如何提高消费者享用该产品的满足感,而对21个志愿者进行了心理测试。 
 
 
 

  该小组让志愿者品尝5瓶价格不一的卡本内苏维浓酒(Cabernet Sauvignon),然后要他们列出自己最喜欢那一种酒。除了红酒的价格之外,研究人员没有为志愿者提供,有关该红酒的其他资料。不过,研究人员在志愿者不知情的情况下,让他们品尝同一种酒两次,其中一次标上真实的价格标签,另一次则换上假标签。

  研究结果显示,志愿者会给“较贵”的酒打更高的分数,而且脑部扫描也证实,志愿者脑中与愉悦感相关的区块,会在他们品尝较高价酒时,出现更活跃的神经反应。

  兰热尔说,科学家和经济学家普遍相信,消费者的经验素质,与该产品的性质,以及消费者本身当时的状况,如是否口渴有关。但这项研究却显示,大脑的奖励中枢在评估经验素质时,也把主观看法考虑在内。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017