注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

“老世界”比“新世界”生产的葡萄酒更健康  

2010-12-23 14:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家们指出,在法国西南部和撒丁岛生产酿制的葡萄酒要比澳大利亚,南非和美国生产的葡萄酒,对人的身体健康更有好处。


根据英国伦敦玛丽皇后大学和格拉斯哥大学的研究表明,撒丁岛上的努奥罗省和法国西南部地区的热尔省所酿制的单宁葡萄酒,在保护预防血管疾病方面的功效是最好的。


这项实验对全世界所有的葡萄酒逐个进行分析,目标是找出哪一款葡萄酒所能产生的抗氧化多酚——也就是原花青素聚合物——的潜力最大。


众所周知,原花青素具有防止血管堵塞和保护血管细胞的作用。


法国的诺沃省和热尔省取得了骄傲的成绩,自然杂志上英国科学日报上做了相关报道。


两个年代已久的省份在该领域处于领先地位。美国和撒丁岛酿制的葡萄酒可归为一个级别,南非,欧盟国家(法国,希腊,意大利或西班牙)以及澳大利亚则紧随其后。


这似乎直接驳斥了英国的心脏病学家的研究成果。2003年,decanter.com网站上有报道,宣称智利的赤霞珠在抗氧化方面的效果最大。


在斯温登的格瑞特西部医院工作的William McCrea医生,向他监管的心脏病患者推荐每天饮用两杯2001年生产的蒙茨赤霞珠葡萄酒,随后他请求葡萄酒生产商协助他一起参与这项国家研究。


据英国泰晤士报报道,每天饮用两小杯的马第宏葡萄酒——法国西南部的加斯科捏地区生产,采用丹拿品种的葡萄酿制——可以为降低血压提供足够的原花青素。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017