注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

品味经典,享受味蕾上的艺术  

2010-12-23 14:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 ——波尔多列级庄品酒晚宴

法国是葡萄酒世界中的经典,波尔多列级酒庄更是经典中的经典。昨夜,我们特意举精心挑选了五款法国经典之作,作为盛宴的主角。
外面的天气虽然有点冷,但朋友们热情如火。夏总首先表示感谢,幽默的话语带来了一阵阵欢笑,晚宴拉开了序幕。

品味经典,享受味蕾上的艺术 - 天天 - 购红酒

摇曳的红烛、优雅的绅士和醇香的美酒···
 
晚宴品鉴的第一款酒是Gremillet Cuvée des Dames Brut Champagne格莱美优雅干型香槟。Gremillet酒庄地处香槟省的南部,位于原首府特鲁瓦45公里远的一个小乡村。香槟的瓶颈缠绕着一圈圈彩带,犹如一位年轻女子的曼妙舞姿,动作优美而朝气蓬勃。并且,身披彩带的香槟作为Gremillet家族的标志,已经成为70多个法国驻外使馆的宴请专用香槟。这款Cuvée des Dames是酒庄的代表之作,由100%Chardonay酿造而成,曾数次在国际性的比赛中获得奖项。稳定持久的气泡,迷人的浅金黄色,诱人的芳香酒体,充分调动了与会嘉宾的热情和用餐的气氛。
 
第二款是Chateau Chasse Spleen Blanc解忧酒庄白葡萄酒。解忧酒庄是位于Moulis的一家中级酒庄,历史悠久,品质不凡。“解忧”的名字唯美而有格调,带有浓郁的文学色彩,其源于两个故事。1821年,英国文学史上杰出的浪漫主义诗人拜伦参观了酒庄,品鉴之后极为赞赏并誉为“解忧之酒”;另外一个典故来源于法国十九世纪最著名的现代派诗人夏尔·皮埃尔·波德莱尔的“忧郁之诗”。现在,解忧酒庄不仅是UGC(波尔多列级酒庄联合会)成员之一,更与列级名庄第五级的卡门萨克酒庄同属一主。此款2005干白葡萄酒由长相思和塞米雍调配而成,有着波尔多白酒的经典风格。

晚宴第三款酒是Chateau Camensac卡门萨克红葡萄酒2005。卡门萨克酒庄位于St Laurent,紧邻St-Julian和Paulliac,风土上佳。酒庄城堡的旁边有两颗参天大树,郁郁葱葱,庇护着酒庄的品质和声誉。1855年波尔多左岸分级时,卡门萨克即被列为五级酒庄。历经一百多年的发展和改革,如今的卡门萨克更是品质出众,受到业内专家的赞许。2005年份用50%赤霞珠和50%美乐比例进行调配,酒体刚刚进入成熟期,香气淡雅而持久,口感温顺柔韧,回味悠长,颇受嘉宾亲睐。

品味经典,享受味蕾上的艺术 - 天天 - 购红酒

美好的夜晚,举杯庆祝
 
第四款是Les Haut de Pontet Canet小庞特卡内红葡萄酒2005。庞特卡内是位于Paullac村庄的五级酒庄,同时也是全球最有特色的酒庄之一。酒庄在葡萄园的管理上与众不同,采用的是自然动力种植法,即尽量减少机械的使用量,改用马匹耕作。血统精良的马匹价格昂贵,但酒庄正在逐步更新,并计划在几年之后全部淘汰机械。另外,酒庄采用的是枝顶打结法,而不是简单的修剪,原因是修剪之后又会长出新的枝叶,葡萄树必须重新输送养料给新生的枝叶,所以果实的品质就会受到影响。另外,酒庄采用天然酵母进行发酵,给葡萄酒带来与众不同的口感和品质。正是由于对品质的不断追求,庞特卡内的声誉如日中天,被业内人士尊为“超二级庄”。晚宴品尝的是酒庄副牌,但其香气浓郁复杂,口感强劲有力,层次多变,结构感较强,彰显了波尔多列级酒庄的大气磅礴,实为一款好酒。与主菜进行搭配,更是香气醇厚,回味无穷,获得大家一致好评。
 
美好的时光,总是与甜蜜息息相关。最后一款品尝的是Chateau Broustet博鲁斯岱贵腐酒1997,这是来自于巴萨克的一款贵腐甜白。博鲁斯岱酒庄在1855年分级时被评定为贵腐酒列级庄,至今未被动摇。那闪耀的金黄色,芳香甜蜜的味道以及结实饱满的酒体,再配上一口浓浓的甜点,带给味蕾的是最美妙的享受。
    晚宴伴随着烛光的闪耀和优雅的音乐结束了,但留下的是我们欢快的笑声和美好的回味。空气中弥漫着醉人的醇香,每个人的嘴角也都挂满了微笑,回忆飘散在室内的每一个角落,挥之不去····品味经典,享受顶级美酒带来的极致艺术,下期“再鉴”!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017