注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

法国葡萄酒庄园的贵族和情调之旅  

2010-12-22 15:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


法国葡萄酒起源于公元一世纪,古罗马军队征服高卢,最初的葡萄种植在法国南部罗讷河谷,公元二世纪时扩展到波尔多地区,从此法国葡萄酒开始了二十个世纪的辉煌。

  “如果法国没有了葡萄酒,古巴没有了雪茄,中国没有了丝绸和瓷器,这些国度的人还能有几分骄傲?”来自台湾的著名葡萄酒鉴赏家林裕森曾这样说。法国葡萄酒起源于公元一世纪,古罗马军队征服高卢,最初的葡萄种植在法国南部罗讷河谷,公元二世纪时扩展到波尔多地区,从此法国葡萄酒开始了二十个世纪的辉煌。如果你爱葡萄酒,请让您的思绪跟我们一起飞翔,一起进入法国,来一次美妙的葡萄酒庄园之旅。


  波尔多是法兰西最负盛名的葡萄酒产区,被誉为法兰西葡萄酒圣地。波尔多处于典型的地中海型气候区,夏季炎热干燥,冬天温和多雨,宜葡萄生长。法国人赋予了葡萄酒以外的很多贵族文化和情调。18世纪,波尔多的葡萄酒甚至与地下铁、连载小说、游乐园一起被构成了布尔乔亚生活的最初标志性事物。无论是路易十六还是拿破仑,无论是蒙田、卢梭、雨果还是柯罗、毕加索,波尔多的葡萄酒都已作为一个永恒的主题存活在他们的思想和作品中。

  而佳隆酒庄就位于这个尊享一切殊荣的产区,它是法国最大的AOC等级葡萄酒生产者,也是阿奎坦地区最年轻的葡萄酒合作酒庄,拥有法国“农业最值得信任”的荣誉认证。目前,产品出口到世界各地20多个国家。相对于波尔多酒而言,勃艮第的葡萄酒早在古罗马时代就已享有盛誉,历久不衰。勃艮第所有的葡萄种植园都建在朝from:winechina.com向良好的山坡上,让葡萄能更好地接收太阳的热能。同样,这种大陆型气候的葡萄园也能够酿造非常好的葡萄酒,使得黑品乐和莎当妮得到升华。这里形成了一种具有浓郁地方特色的葡萄酒文化。

                 

  无论是城堡还是私人旅馆,彩色屋顶上都是各具特色的葡萄园。博赛酒庄就位于闻名遐迩的勃艮第产区,这个保留着追求完美精神的家族企业,专营气泡酒、葡萄酒和烈性酒,作为法国的第二大葡萄酒出口商,同时也是法国第三大葡萄酒集团,其产品出口到全世界80多个国家。走过了历史悠久的葡萄酒产区的两个酒庄,我们的葡萄酒庄园之旅仍在继续。

  我们到了罗纳河谷产区——法国最早种植葡萄的地方,看了哥轻酒庄和杜乐丽酒庄。杜乐丽的特酿爱奥乐干红曾被法国现任总统尼古拉·萨科奇用于国宴,可见酒庄的品质足以令国家和民族自豪!法国最北方阿尔萨斯产区的斯维酒庄,生产醉人芳香的白葡萄酒;香槟产区的德诺酒庄,拥有著名的蓝丝带标识;还有朗多克——鲁西荣地区的模仿凡尔赛宫建造而成的贝诺特酒庄,以及法国的西南产区海角之上的拉菲特贡古堡。这些法国美酒,在中国市场上寻觅着能够诠释经典文化的合作者……


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017