注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

红酒战胜CPI-能炒能喝能增值  

2010-12-21 16:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年收益率8%,刚好跑赢CPI!在财产保卫战的2008年,这或许是一个不错的选择,这就是红酒
工行、中信银行近日相继携手中粮君顶酒庄创新推出了2006年份期酒认藏消费、投资理财项目。这是国内最早出现的期酒概念理财品,是一种全新的投资理财品种。
葡萄酒期酒叫作“液体黄金”
期酒是指购买者认购的刚刚进入陈酿环节的新酒,并不能马上交付。期酒通常会放置于酒窖中,直到完全成熟后才会装瓶出窖,交付给购买者。在国际上,红酒期酒被称为“液体黄金”,是众多投资者追逐的对象。

葡萄酒之所以受到追捧,是由其独特的生产工艺和葡萄酒文化及收藏价值所决定的。一款具有投资价值的葡萄酒经过橡木桶发酵、橡木桶陈酿、瓶储等工艺使酒体表现卓越,并随着酒龄的提高稳定增值。藏酒投资界流传着一种说法,如果一次购买两箱“期酒”,待酒成熟后,投资者不仅能自己享用一箱美酒,还可以出售另一箱酒,出售收入通常能够重新买入两箱葡萄酒,这足以显现期酒投资的价值。事实上,葡萄酒收藏与投资在国外已经有300多年的历史,其稳定的投资回报率以及集投资与爱好为一体的特性越来越受到投资者的欢迎。随着世界经济的发展和消费者生活品味的提高,这种收藏投资方式已被更多的葡萄酒收藏者和投资者所认同。
以名列波尔多五大名庄的玛歌酒庄和拉菲酒庄2000年份酒为例,在2001年期酒发售时约为每瓶300欧元,目前的市场价格上涨到900欧元。而据有关数据,2006年是近十年来投资葡萄酒回报最好的一年,最高投资回报率达到90%。1998年份的拉菲,2006年初时的单瓶售价仅为103英镑,而在年底已经上涨到198英镑。英国顶级红酒信托投资公司的数据也显示,投资葡萄酒的年投资回报率基本维持在8%-12%的水平。
期酒投资锁定高端群体
银行理财专家表示,在当前投资环境整体不景气的情况下,高端葡萄酒的期酒认藏正因其稳定的收益率和独特的文化内涵,逐渐成为高端理财新热点。这也正是工行和中信相继推出期酒理财项目的原因所在。
红酒投资一露脸,便因其独特的投资收藏方式而锁定了高端消费投资群体。

如工行推出的红酒收益权信托理财产品将面向该行的私人银行客户和优质个人、法人客户发行,募集的资金将认购由工行委托中海信托设立的“君顶酒庄红酒收益权信托计划”。该信托计划将买入君顶酒庄持有干红葡萄酒2006年份期酒的收益权,以1桶为1个认购单位,期限为18个月。投资者认购该理财产品后将成为红酒投资人,其理财收益可通过两种方式实现。一是葡萄酒装瓶后,投资人可向工行提出红酒消费申请。消费后,除所消费的红酒外,还将获得折合年化约为8%的红酒实物收益率。二是在理财产品到期时,投资者选择以现金方式分配理财收益,君顶酒庄将回购未行权的红酒,回购价格为年化8%的收益率,中粮集团旗下中粮酒业将为该回购行为提供担保。
中信银行的期酒理财方案,也主要瞄准高端客户,限量发售。中信总行营业部副总经理杨晓介绍说,此次认购的中粮君顶酒庄期酒有东方干红、尊悦高级干红和天悦高级干红三种,价格分别为10万元、15万元、20万元/每桶,投资期限为18个月,年化收益率8%,由中粮酒业公司对投资者的利益提供担保。“该认购方案一经推出,便受到了社会名流的追捧。”
业内人士指出,由专业银行与著名酒庄合作提供的葡萄酒投资十分个性化,与股票、基金及债券等金融产品相比,葡萄酒收藏投资的风险很低,原因是高端葡萄酒价格受金融市场波动影响非常小,还具有可消费、易存储、易携带等优势。更为重要的是,投资者往往会把爱好、财富、时尚和品位结合在一起,个人在投资葡萄酒享受增值服务的同时,也将逐渐了解丰富的葡萄酒文化和专业知识,从而提高个人的修养和生活品位。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017