注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒里的褪黑激素让人“产生睡意”  

2010-12-21 15:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于饮用葡萄酒会让人产生睡意,是无需大惊小怪的。但意大利的科学家却发现了引起该情况的具体原因——里面含有很高成分的睡眠荷尔蒙褪黑激素。


      米兰大学的研究领头人Iriti Marcello先生认为,葡萄酒里的褪黑激素能使人们的睡眠作息模式,也就是生理节奏,更加规范,就像是哺乳东西的松果腺分泌的激素一样。


      褪黑激素被认定是具有抗氧化功能,由大脑非常敏感的部位——松果腺在夜间自然分泌出来,并通知身体进入睡眠时间。


      传统观点来说,褪黑激素一般是由哺乳动物分泌,但最近的研究调查表明在植物中也存在同样的物质。科学家发在内比奥罗,美乐,赤霞珠,桑娇维赛,科罗帝纳等葡萄品种中,存在很高成分的褪黑激素。


      研究队伍宣称,葡萄中的褪黑激素成分可以通过在葡萄藤接种一种叫Benzothiadiazole的疫苗来得以加强,这是一种可提高植物抗病免疫力的化学物质


      该项研究被发表在科学日报的食物和农业版块。但却遭到一些研究人员的质疑,包括有麻省理工学院科学大脑与认知科学学院的Richard Wurtman。


      Wurtman对化学和工业杂志说,对于葡萄里含有的化合物到底是褪黑激素还是其它非常类似的物质,还有待于进一步的研究。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017