注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒的邀请  

2010-12-21 15:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”。这首脍炙人口的诗篇,再现了古代将士的豪迈情怀,同时也为葡萄酒作了一个最好的宣传。喝上了葡萄美酒,死而无憾。

  古时有记载的葡萄酒,后几经战乱,其生产工艺、工具、厂房、产品之类全都荡然无存,除了丰富的葡萄酒文化,物质的东西没能得到保留。今天我们说的葡萄酒,某种意义上讲就是一种舶来品。1892年,广东籍华侨张弼士在烟台投资创建张裕葡萄酿酒公司,他在市区东南和西部购荒山两座,开辟葡萄园近千亩,又在大马路购地百亩建厂,从欧洲及国内引进优质葡萄120余种,聘请外国酿酒师指导,成为当时中国乃至远东地区最早、最大的葡萄酒酿造企业。1915年张裕四种产品荣获巴拿马太平洋万国博览会金奖,是我国最早的举世公认的葡萄酒

  历经100多年的曲折历程,目前的烟台已成为全国最大的葡萄酒产区,张裕、烟台长城、威龙、1001夜几个大厂都集中在此,胶东半岛大片大片的优质葡萄园,沿新建的206国道的15公里葡萄园观光线,中国第一座世界级葡萄酒专业博物馆,张裕.卡斯特酒庄、瑞事临酒庄还有正在兴建的南王山酒庄都为葡萄酒旅游提供了充足的资源。1987年烟台被国际葡萄和葡萄酒局命名为中国第一个“国际葡萄和葡萄酒城”,“张裕”已成为继“蓬莱阁”后的第二张城市名片。

  在酒庄,阳光、大海、葡萄园,让你在游山玩水中充分领略田园风光。收获的季节里,亲手采摘园内的优质葡萄品尝。用酒庄内提供的小型酿酒设备为自己酿制只属于自己的佳酿;在酒厂,观看葡萄酒整个生产过程的展示,感受现代工业的气息,增长知识,开阔眼界;在酒文化博物馆,了解百年来中国葡萄酒的发展史,感受民族工业走过的艰辛与辉煌。到酿酒作坊,选择喜爱的酒瓶、酒标,封装美酒,签名留念。还可现场拍照,将照片做在酒上,带上最具个性的酒回家。品酒室,酒香扑鼻,乐声缭绕,伴着导游小姐的讲解品尝传世佳酿,您将体会到文人墨客笔下逍遥赛神仙的奇妙感觉。

  葡萄酒的历史几乎是和人类文化史一道开始的,世界古老文明民族的神话中都流传着葡萄酒的故事。葡萄酒的文化是全人类的。欣赏美酒,探索人生。中国第一个“国际葡萄和葡萄酒城”欢迎你的到来!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017