注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

美国葡萄酒庄园——查龙芒特雷庄园  

2010-12-02 10:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于葡萄酒,我们知道最多的的就是法国和德国的葡萄酒,实际上,美国的葡萄酒也是很出名的,下面就介绍下美国的葡萄庄园,查龙芒特雷庄园。
    查龙芒特雷(Monterey)是仍在酿酒的最古老的葡萄园,也是唯一拥有自己的AVA(AmericanViticulturalArea,美国葡萄产区)名号的葡萄园。AVA是法国名号监控(AppellationControlee)的基本版本。1000英亩的庄园,约有1/5种植的是葡萄,查龙庄园是查龙AVA中唯一的葡萄园。这是个偏僻山区,近到20年前还未能供电,那时仅有的通讯工具是一台卡车电台。
    1922年威尔?席尔伐(WillSilvar)在查龙农场种下了第一批葡萄。这是在声名狼藉的美国宪法第十八修订案即“沃尔斯特德法案”(VolsteadAct)——禁止“生产、销售或转运可醉人的酒”通过后生效的前两年。不管怎样,葡萄藤保存了下来,其中的一些品种至今仍用于酿造“查龙谐同耐存酿”(ChaloneReserveChardonnay)葡萄酒。他们出售葡萄给其他酿酒师,包括著名的文特(Wente)家族,直到1960年菲力普?托格尼(PhiliTogni)采用了第一个查龙标签为止。他的设施可能是很简陋的——酿酒厂由鸡棚改建,用的冷却法就是从萨利纳斯(Salinas)镇购来冰块——毕竟标签出来了。
    狄克?格拉夫(DickGraff)进入查龙,应是查龙的历史转折点。他是哈佛大学音乐系的毕业生,后来成为酿酒师。他在加利福尼亚大学和勃艮第学习后,把苹果乳酸发酵的正确用法引进加利福尼亚,并大胆使用法国橡木桶。1968年,他挽救了濒于破产的查龙葡萄园。他的两个兄弟,约翰和彼得,都曾是查龙不同时期的酿酒师。
    1994年新世界葡萄酒学院教授的培育酵母方法得到使用。然后查龙试验用本土酵母酿造一定比例的葡萄酒。本土酵母是葡萄园和酒厂里的天然微生物,经过许多代的自然选择,形成该酿造厂的特有品种。试验成功了,自1995葡萄年开始,所有的查龙酒都采用本土酵母发酵。发酵后,进一步促进苹果乳酸发酵。葡萄酒连渣——即废酵母和酒桶底的葡萄物质一起藏酿。用搅渣法让酿成的葡萄酒获得最大的效应,增加浓重度及质地。结果形成复合的全酒质葡萄酒,浅嫩时富果香,但有藏酿和发育的能力。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017