注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

白葡萄酒炖芦笋  

2010-12-02 10:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在越来越多的国人认识到芦笋是抗癌食品,其实还不仅是具有抗癌功能呢?对很多疾病都有治疗功能的。

  芦笋的上品者为白芦笋,质感幼嫩,味道清甜,通常国内很少见到,目前的出产地都在欧洲,我所品尝过的意大利威尼托大区的ASPARAGIBIANCOCIMADOLMO(奇玛科尔穆白芦笋)就是属于一级棒的,纯白的,没有杂质。
  
  而中国出产的多为青芦笋,比较爽脆,其口感不如白芦笋,青和白的区别主要是青的见到阳光了,白芦笋通常只有春天才有,而青的一年四季都可以有,我们目前在市场上可以买到的都是青芦笋,细细的,虽然用手掐根部感觉嫩,但真煮好了根部的不小的一节都有些老的。

  有人会问如果来做芦笋呢?不少国人跟抄青菜一样的来抄,有的人用柠檬汁来做,而我做这道菜是完全用白葡萄酒,而国外做白芦笋不少人也是喜欢用白葡萄酒的,不要用太好的白葡萄酒,我通常是用开瓶第三天还没喝完的白葡萄酒来著,作法很简单,将根部切掉一块,整条放在一起放入锅里,加入白葡萄淹没,加点橄榄油,煮开后一会就可以起锅,起锅的时候要留酒汁泡在芦笋里,凉透后,放入冰箱,冰凉了吃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017