注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

温度及酒杯对葡萄酒的影响  

2010-12-02 10:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你选择了一款葡萄酒之后,正确的饮用方式会增加葡萄酒的味道。对于葡萄酒的饮用方式来说,最重要的因素就是温度。葡萄酒会在酒瓶中呼吸,所以温度与振动会对葡萄酒产生很大的影响。

  葡萄酒的储藏温度与其饮用温度是不同的。红酒会比白葡萄酒的饮用温度要高一些,因为它们只要在较高的温度环境中才会挥发。当然,太多的挥发会影响到葡萄酒的香气,所以红酒的最佳饮用温度一般是18摄氏度,比室温要低一些。目前在有空调的房间中,一般的室温是20-22摄氏度。

  因此,红酒需要在被饮用前1小时从酒窖中取出来。如果感觉酒瓶过热,那么可以冰镇30-60分钟;如果酒瓶的温度过低,那么可以再温水中泡上10分钟。在过低的温度下饮用红酒,其中的单宁味道会让你觉得很强烈并且有点苦。

  白葡萄酒与玫瑰红葡萄据中的单宁要比红酒中少一些,它们的香气很精致并且可以在较低的温度下挥发,所以它们应该在冰镇的情况下被饮用。一般来说,酒越甜其被饮用的温度就应该越低。但是如果冷藏的时间过长,淡颜色的葡萄酒会逐渐的失去其味道和香气。白葡萄酒以及玫瑰红葡萄酒可以被放在一半是冰块一半是水的冰桶中10-15分钟,如果需要更加冰镇的话,可以加些盐到冰水中。

  另外一个非常重要的事情就是酒杯。葡萄酒杯的形状是为了使葡萄酒的香气与味道更加的平衡以及表现出葡萄酒的最佳质量而设计的。最好是握住杯径,这样才不会让手掌上的温度影响到酒杯中的葡萄酒

  为了使红酒的香气能够更容易的被释放,红酒杯的口径一般都比白酒杯来的大些,杯壁也会有一定的曲线,以收集红酒的香气。而白酒杯就相对小一些,并且直一些,这会让白葡萄酒精致的香气更容易被释放。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017