注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

白兰地发源地 法国「柯涅克」  

2010-12-20 13:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白兰地的发明,是一个偶然的发现,这点和香槟酒是一样的。那是由于在1630年时,法国的西南部有个叫做「柯涅克」的小城市,他们的葡萄园区所产葡萄在那年大丰收,因而酿造出大量的葡萄酒

  不过,因为酒太多的关系,销路上很明显的停滞,酒商只好将大批无法销售的葡萄酒蒸馏并装桶窖藏,而在无意中酝酿出了举世闻名的白兰地。

  发明了白兰地这种酒精饮品后,独树一格,在17世纪开始普遍酿造。一直到了18世纪初叶,法国白兰地才开始进军世界市场。

  当时荷兰的水手为了寻找柯涅克所产的葡萄酒,竟不辞辛苦沿着查林德河一路航行,终于在沿河城市发现了白兰地,并且将之视为珍品,大量的收购运回荷兰。

           

  从巴黎出发,往东路途一小时,经过了遍地的葡萄园,到达了法国西南部格斯柯尼(Gascony)省的热耳(Gers)县,古城安谷兰(Angouleme)与海滨胜地洛阳( Royan)之间,有一处名叫做「柯涅克」(Cognac)的小城市。

  在它的市中心区,横亘着一条河名为查林德河,河水中还倒映着两岸古老的教堂与古色古香的建筑物影子。气候上相当温和,阳光普照,这样的天然环境最适合葡萄的生长了。因此,在这里的建筑物大部分都是做为酿酒的场所,因为这就是白兰地的出产地柯涅克市,也可以说是法国白兰地的代名词。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017