注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

福尔摩斯也爱葡萄酒  

2010-02-11 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

福尔摩斯也爱葡萄酒 - 天天 - 购红酒

 

  《四签名》:几处提到葡萄酒,首先是开头部份摩斯坦小姐出现的那个下午,华生“在午饭时喝了葡萄酒”,书中译作“葡萄酒”,原文是Beaune:伯恩,在西元十四世纪之前一直是勃根地公国的首都,也是勃根地葡萄酒的中心,至今依然是著名酒商荟萃之地,以出产优美可口的黑比诺红葡萄酒闻名,而其霞多丽干白葡萄酒也是世界上最顶尖的,就其历史上的名声和饮者的身份,喝的场境判断,此处华生喝的Beaune当指伯恩出产的黑比诺红葡萄酒

  第四节秃头人讲述案件的起因之前,问摩斯坦小姐可以不可以敬她一杯酒,他的少校父亲“在印度很发了些财,带来一大笔钱和一批贵重的古玩,还有几个印度仆人。有了这些好的条件,他就买了一所房子,过着非常优裕的生活。”也因此“我这里没有别的酒”,Chianti(托斯卡纳):意大利历史上最著名的葡萄酒产区,在翡冷翠附近。Tokay,就是匈牙利透凯酒的英文名称,商标上的名字是Tokaji,产区的原文名称是Tokaj,该地区生产的是世界顶极甜酒之一。紧接的下一句:“我开一瓶好不好?”此处瓶子的英文用的是flask:细颈瓶的意思,正是匈牙利透凯酒的独特瓶型。

福尔摩斯也爱葡萄酒 - 天天 - 购红酒

勃根地北部产区Chablis夏布利白葡

  《带面纱的房客》:“华生,有一点对你的理论有利。郎德尔有不少仇人。埃德蒙对我说,他喝酒之后狂暴不堪。他是一个魁梧的暴徒,逢人就胡骂乱抽。我想,刚才客人说的郎德尔太太夜里喊魔鬼,就是梦见死去的亲人了。但不管怎么说,在获得事实以前咱们的猜测都是没用的。好吧,华生,食橱里有冷盘山鸡,还有一瓶勃根地白葡萄酒。让咱们在走访之前先补充一下精力吧。”

福尔摩斯也爱葡萄酒 - 天天 - 购红酒

ChablisGrandCru

  《凶手的末日》:福尔摩斯留人晚饭,“我准备了生蚝和一对松鸡,还有些特选的白酒。华生,你从未承认,我还是个好的管家呢。” 生蚝、松鸡和白葡萄酒一向被认为是绝配,勃根地北部产区Chablis夏布利,以夏多内葡萄酿制的白葡萄酒而自豪,闻名全世界。虽曾被知名的酒评家批评过于清淡,但夏布利的优点与珍贵性就在这里,特别是酒中独特的矿石气息。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017