注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒醒酒器里有什么特别的吗?  

2010-12-01 14:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒酒,不管是红酒还是白葡萄酒,关键是让它们开始呼吸并释放出活力。今天我们越来越经常的要求餐厅给所点的葡萄酒进行醒酒,既然已经为葡萄酒支付给餐厅那么多钱,那为什么不以一种口感更好的方式来享用它呢?
    对于那些使用螺旋瓶塞的葡萄酒来说,醒酒尤其重要。与瓶塞相比,螺旋瓶塞的封闭性能可以让葡萄酒“更加紧致”。很多酒厂,尤其是在新西兰和澳大利亚的酒厂,正在从木塞转变为螺旋塞,这是另外的一个原因促使你醒酒以让葡萄酒暴露在空气里。
    年轻的白葡萄酒也会从醒酒中获益。但问题是极少有专为白葡萄酒设计的醒酒器。大部分的醒酒器都因为底盘太大而无法放进冰桶里。所以,在寻找醒酒器的时候最好有两种:一种要有足够的底部面积来帮助红酒释放;另一种要窄一点,可以放进冰桶里,用来给白葡萄酒和玫瑰红葡萄酒醒酒。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017