注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

购红酒

大连最便捷、优惠的进口红酒网络平台

 
 
 

日志

 
 

新世界葡萄酒:打造生活多元化  

2010-11-09 16:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多懂酒的人拿着这瓶酒就说这是新世界的,看了那瓶酒就说是旧世界的。那么到底什么是葡萄酒的新世界和旧世界呢?中国葡萄酒协会负责人、品酒专家屈星告诉记者,葡萄酒新、旧世界代表着葡萄酒行业的两个阵营。旧世界是指欧洲的法国、意大利和德国等老牌葡萄酒生产国。严格的等级划分制度和葡萄酒饮用时的种种规则与禁忌,加上浪漫主义的演绎,旧世界葡萄酒被赋予了很多贵族文化和情调。新世界则是指美国、澳大利亚、新西兰、南非、智利、阿根廷等仅有百年种植葡萄历史的国家。新世界的崛起令葡萄酒的世界变得更加美丽多元。

  新世界与旧世界最大的区别在于酿造工艺及其香味。“旧世界的酒一般趋于传统的酿造工艺,新世界则以现代技术酿造。旧世界的酒注重葡萄酒本味,更具有酸涩的口感,新世界的葡萄酒注重葡萄酒的香醇,果香更重一点。”


新世界葡萄酒高中低价位各个档次都有。其中以新崛起的澳洲葡萄酒为代表,其200多年的历史、优良的自然环境、丰富的品种,更符合亚洲人的口味,因而迅速崛起为葡萄酒世界新贵。而旧世界葡萄酒中,论品质,法国是老大,是世界第一大葡萄酒生产国和出口国,法国酒中名牌较多,常是炒酒投资人关注的主角;论数量,意大利酒占据霸主地位,因为官方容许的每亩地葡萄产量可以很高,葡萄汁浓度可以相应降低;与意大利相反,德国以白葡萄酒更著名,拥有世界上最好兼最贵档次的名酒。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017